В Днепре незрячие смогут «увидеть» скульптуры выдающихся украинцев

В Днепре пройдет выставка скульптур для незрячих «Касаясь, вижу: великие украинцы».

Двенадцать бюстов можно будет изучить руками. А еще - услышать аудиорассказ о каждой личности и прочитать текст шрифтом Брайля, сообщают в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

На выставке «Касаясь, вижу: великие украинцы» представят скульптуры людей, благодаря которым Украину узнают в мире. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко, Александр Довженко, Георгий Гонгадзе, Сергей Нигоян. В целом - скульптуры 12 известных украинцев.

Каждый посетитель сможет подробно изучить скульптуры пальцами и прочитать биографию, выполненную шрифтом Брайля. А еще - послушать аудиорассказы, которые озвучили Тина Кароль, Александр Пономарев, Оксана Билозир и другие известные украинские певцы.

«Слепая 6-летняя девочка рассказала нам, что читает произведения Ивана Франко, однако не знает, как он выглядел. Она попросила показать известного писателя. Так возникла идея проекта. Обычно в музеях и галереях запрещают касаться произведений искусства. На этой выставке все будет иначе. Незрячие люди с помощью прикосновений и аудио смогут представить, какими были выдающиеся Украинцы», - отмечает сокуратор выставки, скульптор Василий Одрехивский.

«Касаясь, вижу: великие украинцы» - проект, который стартовал во Львове и уже побывал в 17-ти городах Украины. В Днепре выставку представят в середине февраля.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать