В Днепропетровской области фермерское хозяйство заняло 40 га земель, принадлежащих учебному заведению

На Днепропетровщине за вмешательства прокуратуры фермерское хозяйство освободило 40 га земель стоимостью 10 миллионов гривен, принадлежащих учебному заведению.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в 2007 году распоряжением Софиевской районной государственной администрации было предоставлено учебному центру в постоянное пользование земельный участок площадью 92,5 га. В апреле 2015 указанное коммунальное учреждение заключило с фермерским хозяйством договор о совместной обработке части указанного земельного участка площадью 40 га для ведения подсобного сельского хозяйства сроком на пять лет.

Прокуратурой доказано, что указанный договор заключен с грубыми нарушениями требований действующего законодательства и он должен быть признан недействительным, поскольку директор учебного заведения не имел полномочий на подписание договора и не обращался по согласованию в соответствующие органы.

Желтоводская местная прокуратура обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Днепропетровского областного совета о признании недействительным договора о совместной обработке земельного участка, заключенный между учебным заведением и фермерским хозяйством, и возвращении земельного участка площадью 40 га стоимостью более 10 млн грн пользователю-распорядителю.

Во время судебного рассмотрения иска стороны пришли к соглашению - фермерское хозяйство добровольно освободило указанные земли, в связи с чем суд прекратил производство по делу.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать