В Днепре прокуратура стала на защиту прав заключенных и осужденных

Прокуратурой Днепропетровской области в течении прошлого года были приняты меры на соблюдение требований законодательства и прав задержанных, заключенных и осужденных в учреждениях несвободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, проведенными проверками в учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах, психиатрических и медицинских учреждениях области, Государственной миграционной службы Украины в области, АПР управления ГПтС в области, ДВС в области, Национальной полиции в области, ИВС обнаружено многочисленные нарушения требований законодательства и прав заключенных.

На устранение выявленных нарушений, с целью восстановления прав заключенных и осужденных прокурорами всех уровней внесено 495 документов прокурорского реагирования по результатам рассмотрения которых 537 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Начато 12 уголовных производств относительно служебных лиц Управления ГПтС Украины в области, уволено 1 незаконно удерживаемое лицо из участка полиции. Отменено 3 незаконных акта о наложении на осужденных дисциплинарных взысканий, перевода их в другую колонию и тому подобное.

Больше всего нарушений закона выявлено в исправительных колониях и в исправительных центрах. Материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение заключенных и осужденных требует существенного улучшения, уровень оказания медицинской помощи взятым под стражу и осужденным не соответствует требованиям. Администрациями учреждений исполнения наказаний не налажена надлежащей индивидуально-воспитательной работы с лицами, осужденными к наказаниям в виде лишения и ограничения свободы и осуществления контроля за их поведением.

Органами Национальной полиции в области не искоренена негативная практика нарушения требований законодательства и прав граждан при административной доставке, задержании и при выполнении решений суда о применении к нарушителям административного ареста. В частности, имели место факты безосновательной доставки и задержании, неуведомление родственников и близких о факте задержания, нарушения при проведении личного досмотра задержанного и тому подобное. На устранение этих нарушений прокурорами внесено 148 документов реагирования по которым к ответственности привлечено 167 должностных лиц.

Работа на указанном направлении продолжается, уже в текущем году запланировано проведение проверок по вопросам медицинского обслуживания осужденных в учреждениях исполнения наказаний, а также соблюдения требований законодательства и конституционных прав задержанных, заключенных и админарестованных лиц в специальных учреждениях Национальной полиции в области, а также при осуществлении конвоирования, охраны задержанных и взятых под стражу лиц.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать