60 тонн стройматериалов на восстановление разрушенного жилья: Днепр помогает пострадавшим жителям Авдеевки (ФОТО)

Шифер, гвозди, деревянный брус, цемент – очередной гуманитарный груз отправила Днепропетровщина в Авдеевку. 60 тонн строительных материалов – на восстановление разрушенного жилья. Шестой день подряд ситуация в 30-тысячном городе вблизи Донецка остается напряженной. При необходимости Днепропетровская область будет помогать соседям и в дальнейшем.

В Авдеевке горячо. Из-за постоянных обстрелов в городе объявлено чрезвычайное положение.

«Днепропетровщина уже передала в Авдеевку более 5 тысяч литров питьевой воды, 40 тонн продуктов. Сегодня в зону военного конфликта отправились еще три машины со строительными материалами. Они пригодятся жителям, чтобы отремонтировать поврежденные здания. Держим связь с Донецкой областной военно-гражданской администрацией – будем поддерживать соседей и в дальнейшем», – заверил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Виктор Прохоров умело руководит погрузочной машиной. С помощью специальных вил он поднимает груз и складывает его в фуры. «Для пострадавшей от обстрелов Авдеевки – шифер, гвозди, деревянные доски, цемент. Стройматериалы там сейчас очень нужны. Помощь будет актуальной для мирных жителей», – уверен мужчина.

В зону АТО отправились три грузовика. Водители подсчитали: на дорогу более пяти часов. Ради безопасности, машины не будут доезжать до Авдеевки. Их встретят и разгрузят вблизи Краматорска.

«Движемся в сторону Краматорска. Загрузили полную фуру лесом. Это помощь Днепропетровщины – Авдеевке. Там сейчас серьезная ситуация, идут бои, все разрушено. Помощь всегда нужна», – говорит водитель-дальнобойщик Александр Шигорев.

Это не первый гуманитарный транш от Днепропетровщины – Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуманитарный груз из Днепра попал под обстрел в Авдеевке

15

В пункт сбора «гуманитарки» превратился и Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА. Жители области несут сюда одеяла, подушки, чай, кофе, сахар – все, что пригодится для обогрева бойцов. «Вещи и продукты передаем в Днепропетровский аэропорт, который принимает раненых из зоны АТО», – отметила координатор Центра Наталья Шулика.

Ситуация на Донбассе обострилась 29 января. Президент Украины Петр Порошенко поручил облгосадминистрациям оказать помощь Авдеевке.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов