Где можно отдохнуть в Одессе на природе

Самый теплый весенний месяц май ассоциируется не только с Праздником международной солидарности трудящихся, но и продолжительными выходными, которые просто грех потратить на дачный «отдых». Ласковое солнце и благоухание пробудившейся природы так и нашептывают о шашлычках, рыбалке, пляжном отдыхе, яхтинге и квадроциклах. Осталось только решить, где в Одессе самые удачные места для маевки и начать готовиться к «вкусным» и богатым на впечатления выходным.

Лучшие места для проведения маёвки

Топ самых популярных мест для проведения майских праздников – это курорт Каролино-Бугаз, поселок Лески, лиман Хаджибей, базу отдыха в Грибовке, парк Шевченко и парк Победы, район мемориала 411-й батареи.

Поселки Каролино-Бугаз, Затока, Грибовка, расположенные в непосредственной близости от Одессы, никогда не жалуются на отсутствие туристов. Чем ближе к лету, тем больше народа стекается на пляжи Каролино-Бугаз, чтобы принять солнечные ванны, искупаться в довольно прогретом для мая Черном море, насладиться пропитанным солью воздухом и просто привести свои мысли и тело в порядок. Курортная зона рекомендована для тех, кто ценит уютный, комфортный и спокойный отдых. Более оживленная Затока – это продуманная до мелочей туристическая инфраструктура, где можно не только полноценно отдохнуть на майские праздники, но и прикупить все необходимые атрибуты отдыха «не отходя от кассы». А вот поселок Грибовка – это пикники и рыбалка, пляжный отдых и активный отдых, чистый песок и красивые пейзажи. Приятный бонус для проведения маевки в поселке Грибовка – это «детское» расстояние до Одессы, которое составляет всего 30 км! Поселок Лески – это нетронутая человеком природа, живописные пейзажи и девственные ландшафты. Идеальный вариант для пикника с шашлыком вдали от цивилизации.

Парк Шевченко, парк Победы, район мемориала 411-й батареи – самое оптимальное место для пикника. Тут можно не только насладиться кусочком природы в самом сердце мегаполиса, но и наловить рыбы, покормить птиц, прогуляться вдоль искусственных водоемов и посмотреть выставки, экспозиции, посвященные героической обороне Одессы во время Великой Отечественной войны.

Недорогое место для ночёвки

Если проблема с местом маевки уже решена, то стоит позаботиться о жилье на время выходных. Бывалые путешественники и местные жители всегда рекомендуют приезжим хостел в Одессе «Пятница», который отличается от гостиниц, отелей и домиков только в лучшую сторону, причем, по всем характеристикам. Демократичные цены, вежливое и компетентное обслуживание, широкий выбор номеров и дополнительные БЕСПЛАТНЫЕ услуги (сейф, вай-фай, проектор и PlayStation) порадуют даже самого капризного и изыскательного гостя.

Hostel-Friday-Odessa-zabronirovat-1022084z600.jpg
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 592,36
8 057,32
ETH
496,65
671,94