В Днепропетровской области продолжают проверять перевозчиков (ФОТО)

Павлоград, Терновка, Подгородное, Обуховка, Черкасское, Царичанка – около 20 пригородных и междугородних рейсов проверила за неделю специальная транспортная комиссия при ДнепрОГА. В центре внимания инспекции оказались более 30 маршруток, нарушения зафиксированы – у половины. На устранение недостатков – неделя, в противном случае – расторжение договора.

Специальная комиссия при ДнепрОГА продолжает проверять транспортников области. С очередным рейдом вышли представители общественности, полиции и облгосадминистрации. Точка дислокации – автостанция «Новый центр» Днепра. Инспектировали направления – Новоселовка, Павлоград, Каменское. Акцент – на безопасности пассажиров и дисциплине водителей.

Не все водители охотно шли на контакт, а некоторые даже пытались убежать. «Я не убегал, а просто не имел желания с вами общаться», – оправдывался водитель маршрута «Днепр-Павлоград».2

Неожиданное бегство шофера объяснила полиция: «В автобусе не работает аварийный выход. Кроме того, по техническому паспорту в салоне должно быть 29 мест, а их на самом деле 31. За несоблюдение правил перевозок водителю выписан штраф в размере 680 гривен. Повторное нарушение в течение года – лишение водительских прав», – отметил инспектор отдела Управления национальной полиции в Днепропетровской области Сергей Деревянко.

К водителю Александру Полосе, который работает на 262-м маршруте «Днепр-Новомосковск», у комиссии вопросов не было. «Стараюсь перевозить пассажиров комфортно и безопасно. Каждый свой рабочий день начинаю с улыбки», – улыбается водитель.

За неделю транспортная комиссия при ДнепрОГА проверила около 20 пригородных и междугородних рейсов. В центре внимания инспекции оказались более 30 маршруток. Нарушения зафиксированы у половины.

«Обращали внимание на техническое состояние автомобилей. Также проверяли соблюдение расписания движения, укомплектованность аптечек, визуальную информацию и средства безопасности в салоне авто, – рассказал член комиссии, общественный активист Иван Васючков. – Самое типичное нарушение – переоборудование машин. Водители для дополнительной прибыли добавляют сиденья. Это незаконно и сказывается на безопасности и комфорте пассажиров».

Транспортникам на исправление ошибок – неделю, потом – повторная проверка. Если замечания будут игнорироваться – будут разрывать договор.

«Качество поездок в общественном транспорте – на контроле ДнепрОГА. Специальная комиссия проверяет пригородные и междугородные маршруты почти полтора года. Результат – количество нарушений уменьшилось. Но еще есть над чем работать. Главная цель – улучшение качества перевозок и минимизация нарушений перевозчиков. Кому не нравятся такие правила, будем расторгать договоры», – озвучил принципиальную позицию председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Проверки перевозчиков региона продолжаются.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородних маршрутов. На них работает свыше 800 машин.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать