Правила сочетания алкоголя и закусок

Едва ли не каждый современный магазин вина и алкоголя удивляет покупателей просто огромным ассортиментом. Если в СССР доступными были только местные и грузинские вина, то сегодня к классическим французским присоединились еще и целый ряд других производителей по всему миру. Но самое главное – это не марка алкоголя или его происхождение, а его сорт и культура питья. Например, при неправильном сочетании напитка с продуктами или закусками, вы просто испортите вкус хорошего и дорогого алкоголя.

Основные правила сочетания

Сложнее всего подобрать «спутника» к вину. Его существует сразу несколько сортов, и к каждому из них вы должны подобрать правильное сочетание и закуску. Например, легкие молодые белые вина отлично сочетаются с жирной рыбой на гриле или морепродуктами. В свою очередь, выдержанное белое вино гораздо лучше будет «звучать» в ансамбле с более легкими морепродуктами вроде гребешков или мидий. Крепкий портвейн или мадеру можно сочетать с экзотическими фруктами и с легкой кислинкой.

Красное вино подойдет к говядине или свинине, также его рекомендуют сочетать с бараниной. Можно попробовать композицию из свежих фруктов или дорогого сыра – она также считается классической. Если не знаете, с чем лучше подавать вино, выбирайте необычные пикантные сорта французского сыра, добавьте немного орехов, меда и винограда – универсальная и практически классическая закуска подойдет к большинству сортов.

Шампанское любого сорта принято употреблять с фруктами и пикантными сырами. Не следует перегружать его вкус слишком жирным и тяжелым мясом, а вот свежие устрицы будут идеальным сочетанием.

Отдельно следует упомянуть о правилах употребления коньяка. Считается, что его следует пить в качестве дижестива с десертом или в сочетании с хорошим крепким кофе. В высшем обществе никогда не закусывают такой алкоголь привычным в наших широтах лимоном.

Виски следует употреблять отдельно, иногда можно добавить хорошую содовую для того, чтобы несколько разбавить вкус напитка. Но эксперты считают, что охлажденный виски итак достаточно насыщен и самобытен.

Демократичные пиво и водку можно подавать с вашими любимыми закусками. Напиток из хмеля и солода отлично будет сочетаться с традиционными соленьями, жирным мясом и рыбой, овощами. А вот пиво традиционно подают с копченостями, соленой рыбой или вяленым мясом.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов