В Днепре презентовали выставку и спектакль, посвященные погибшим сотрудникам СБУ (ФОТО)

В Днепре презентовали выставку картин и спектакль-реквием, посвященные погибшим в АТО сотрудникам СБУ. О семье, дружбе, хобби и преданности делу - на сцене и в полотнах ожили жизненные истории Героев.

Благотворительная встреча объединила более тысячи человек. Собранные во время нее средства организаторы передали военному госпиталю Днепра. Уже вскоре погибших будут вспоминать в Одессе, Львове и Виннице.

 

Цветущий сад, в нем - молодой улыбающийся человек в вышиванке. Это Марко Шпак - сотрудник Службы безопасности Украины, который погиб в АТО. Именно с этого портрета Леся Шиденко начала создавать серию работ «Невидима варта».

 

«На фото из кадровых дел погибшие ребята были похожи друг на друга. У меня возникла идея: создать для семей память - картины, которые будут передаваться из поколения в поколение. Я связывалась с семьями и расспрашивала, что ребята любили при жизни. Родители, жены рассказывали вещи, пронизаны нежностью и любовью», - рассказала офицер СБУ, художница Леся Шиденко.

 2

На выставке - 16 портретов погибших ребят. За каждым из них - целая история. Кто-то сидит в авто, о котором всю жизнь мечтал, кто-то только приземлился после прыжка с парашютом, ведь всегда грезил небом, кто-то изображен с лучшим другом - собакой.

 1

Художница обещает: все картины подарит семьям погибших.

 4

Выставку открыл заместитель главы СБУ Вадим Поярков. «Я горжусь тем, что в Днепре могу лично презентовать благотворительную акцию СБУ, все собранные средства от которой будут переданы на нужды военного госпиталя Днепра», - отметил он.

Увековечили память погибших сотрудников СБУ и в спектакле «Война без срока ...». Ее поставили курсанты Академии СБУ. Спектакль шел на фоне фильма, который рассказывал о мечтах, мыслях и оборванной жизнь более чем десятка Героев.

 8

«Спектакль базируется на основе фото и видеоматериалов, разговоров с семьями, коллегами, рассказывает жизненную историю ребят. Благодаря этому мы видим их такими, какими они были на самом деле», - рассказал ректор Национальной академии СБУ Сергей Кудинов.

 

Спектакль не оставила зрителей равнодушными. «У меня текли и текли слезы. Очень хороший и искренний спектакль, который должен увидеть каждый», - поделилась впечатлениями зрительница Лидия Мироненко.

5 

Каждый участник благотворительной встречи мог сделать пожертвование на нужды бойцов АТО. Все собранные средства передали военному госпиталю Днепра.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов