В Днепре языковые инспекторы будут следить, чтобы говорили по-украински (ВИДЕО)

Вы говорите по-русски? Вас оштрафует языковый инспектор. Соответствующий законопроект №5670 "О языке" уже поступил на рассмотрение профильного комитета Рады. Если его примут - нас ждет тотальная украинизация - украинский язык народные депутаты предлагают сделать обязательным везде - даже в кафе, магазинах и электронных СМИ, не говоря уже об университетах, школах, садиках, театрах, фильмах и культурно-масовых мероприятиях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине окончательно решат "языковой вопрос"

Авторы нового законопроекта о языке - 33 народных депутата из разных фракций. Они хотят чтобы чиновники, учителя, воспитатели, артисты театров, обслуживающий персонал, герои фильмов, книг, журналов и телевидения всегда говорили исключительно на украинском языке. Электронные СМИ обяжут иметь страничку на мові , которая должна загружаться пользователю по умолчанию, а интервью участников телепрограмм, говорящих по-русски - синхронно переводить на украинский. 

Хотим мы этого или нет - а выполнять прийдется, иначе разоримся. Ведь за русскую речь нужно будет заплатить немалый штраф - от 3-х с половиной до 8 восьми с половиной тысяч гривен. К тому же, могут приписать и неуважение к языку, которое по законопроекту приравнивается к надругательству над государственной символикой, а это уже статья. И остаться незамеченым не получится - за нами будут следить специальные языковые инспекторы.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )