Даже профессиональные водители не обходятся без царапин своей или даже чужой машине, и в этом нет ничего удивительного – ведь у каждого человека может быть ошибка – не может отвлечься или в задумчивости ударить автомобиль. Решить этот вопрос вам поможет парковочная система.

Современные парковочные системы разделяют на активные и пассивные типы. Пассивные предоставляют информацию, которая нужна водителю для осуществления хорошей парковки. То есть, водитель самостоятельно решает, как установить автомобиль. Что касается активных парковочных систем – они принимают непосредственное участие в парковке. Имеется возможность выбрать автоматический режим, или же воспользоваться только определенными возможностями.    

Парктроник представляет собой парковоный радар, а именно – особенные датчики, позволяющие точно узнать, какое расстояние от автомобиля до ближайшего препятствия. Стоит заметить, что данный вид транспортной системы более экономичный, чем другие. Видеопарктроник – это парковочные датчики, которые работают вместе с камерой заднего вида. Данная система позволяет увидеть все пространство, которое фиксирует видеокамера и может определить расстояние между авто и другими предметами.