Виды фотографий на памятник. Фотокерамика и гравировка

Традиционно памятники принято декорировать надписями с биографическими данными и портретными изображениями. Для этих целей применяют различные технологии.

Среди них можно отметить:

  • гравировку;
  • украинскую фотокерамику;
  • итальянскую фотокерамику.

Гравировка на памятнике

Первый вариант является очень распространенным и привычным. Его технология состоит в переносе изображения на камень путем образования на нем глубоких рельефных борозд. Вручную такая задача выполняется художником с помощью молотка, зубила и долота. Также воссоздание рисунка может осуществляться с применением компьютерной или лазерной гравировки.

К преимуществам такого рисунка можно отнести высокое разрешение изображения, к недостаткам – отсутствие возможности создать цветное изображение.

Фотокерамика украинского производства

Фотокерамика на памятник, которая изготавливается по отечественной технологии, заключается в нанесении изображения на керамическую поверхность. Ее стоимость невысокая и доступная, однако, существует риск, что она быстро утратит свой первоначальный внешний вид.

Такая фотокерамика не устойчива к внешним воздействиям, она выгорает на солнце и может деформироваться под воздействием механических повреждений. Поэтому вероятность необходимости ее регулярной замены и специфического ухода значительно возрастает.

Итальянская фотокерамика

Фотокерамика, созданная по итальянской технологии, является наиболее прочной и долговечной. Это ремесло в Италии считается национальным, имеет историю более 100 лет.

Для ее изготовления используют специальные принтеры, которые переносят изображение любой сложности на поверхность керамики. За основу рисунка берут фотографию, которая может быть в цифровом или напечатанном формате. Благодаря возможности коррекции, любую картинку можно сделать более яркой и объемной. Некоторые элементы изображения можно выделить и сделать выразительными, а дефекты – устранить. При этом естественные пропорции фотографии сохраняются, чтобы рисунок получился привлекательным и аккуратным.

К преимуществам такого типа размещения фотографии можно отнести:

·длительный срок эксплуатации – не менее 50 лет;

·возможность получения черно-белого или цветного изображения;

·большое количество форм, на которых можно нанести рисунок (овал, купол, квадрат, прямоугольник, сердце и т.д.);

·дополнение портрета обилием вариантов декоративных элементов;

·защищенность от воздействий прямых солнечных лучей;

·защиту от образования плесени или грибковых образований;

·устойчивость к механическим повреждениям.

Источник: https://www.pomnim.in.ua/

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 780,56
8 287,36
ETH
515,52
697,46
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить