Атомайзер для сигарет: обзор

Электронные сигареты – относительно недавнее изобретение, но оно уже успело широко распространиться по уголкам планеты. Вокруг него точится множество споров, поскольку изучение вейпа проведено поверхностно. Чтобы выявить, какое воздействие производят электронные устройства для курения на человеческий организм, нужно немало времени. Это также напрямую зависит от длительности его использования.

Истинное призвание

История создания вейпов рассказывает нам о намерениях создателей, изначально они преследовали такие цели:

  • ослабить степень зависимости от тех компонентов, которые находятся в составе табачных изделий;
  • свести к минимуму уровень онкологии;
  • способствовать полному избавлению от этой пагубной привычки;
  • устранить негативное влияние табачных изделий на окружение, то есть тех, кого называют пассивными курильщиками.

Достигли ли разработчики своих целей? Вопрос, к сожалению, очень противоречивый. Как показывает практика, утверждение того, что курение пара безобидное увлечение – это всего лишь миф, навеянный недобросовестными создателями, которые неплохо на этом зарабатывают.

Почти все электронные сигареты содержат в своем составе определенную дозу никотина. Как известно, даже в небольшом количестве он приводит к зависимости, следовательно, такое курение не поможет окончательно избавиться от вредной привычки.

Стоит также помнить, что каждый по-разному реагирует на новый вид курительных устройств, это процесс сугубо индивидуальный. Некоторые действительно отмечают улучшение самочувствия и даже постепенно перестают курить табак, а кто-то в точности, наоборот, помимо вейпинга продолжает курить табак.

Ряд преимуществ

Отдавать предпочтение такому вид курения или нет – решать отдельно каждому, но если вы все-таки решились, стоит разобраться, как правильно пользоваться вейпами. В его состав входит батарея, картридж и испаритель. Существует несколько видов испарителей, самые популярные из них – атомайзер для сигарет и клиромайзер.

Стоит отметить позитивные стороны нового изобретения:

  • отсутствие смолы и других едких веществ;
  • выделяемый пар безопасен для окружающих;
  • не требуется огонь;
  • минимум отходов;
  • не оставляет неприятного запаха во рту;
  • имеет вариации вкусовых наполнителей.

Атомайзеры для электронных сигарет

Это, своего рода, генератор пара, внутри которого расположена спираль из нихрома и пропитанный фитиль. Пар появляется после нехитрых действий - на поверхность спирали попадает напряжение, в полости фитиля подогревается жидкость, тем самым провоцируя появление паров.

Клиромайзеры для электронных сигарет

Клиромайзеры - это сменные испарители. Что касается функциональной стороны, то атомайзеры несущественно отличаются от клиромайзеров, они имеют одинаковый цилиндрический корпус.

Атомайзеры для электронных сигарет чаще всего предпочитают опытные пользователи, а новичкам больше подойдут клиромайзеры, так как у них длинный жизненный цикл и прозрачный бак, что позволяет видеть точное количество наполнителя. А вот атомайзер требует периодической чистки и в нем невозможно выявить уровень заправки.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует