На Старый Новый год в Днепре прошел необычный флешмоб (ФОТО)

Национальные веночки, щедривки, танцы и праздничные лакомства. Волонтеры и бойцы АТО провели на вокзале Днепра необычный флешмоб. Так поздравляли всех гостей города с Щедрым вечером.

«Все началось с Рождественского бала для бойцов АТО и волонтеров, который организовала команда Валентина Резниченко. Около 200 участников проекта с удовольствием учили венский вальс, полонез, кружились в танце. После бала решили не останавливаться. Назвали себя «танцевальная сотня» и проводят разнообразные новогодние акции. В Щедрый вечер решили спеть щедривки всем гостям города и бойцам АТО», - рассказала координатор центра помощи бойцам АТО и их родным при ДнепрОГА Наталья Шулика.

DSCF2095

На железнодорожном вокзале Днепра собралось несколько десятков волонтеров и бойцов АТО с детьми. Все в хорошем настроении. Женщины и девушки в украинских нарядах. Пели «Щедрик», «Добрий вечір тобі» и Гимн Украины.

«Хочется наконец отойти от советских новогодних традиций: демонстрация, застолье перед телевизором. Нужно отмечать праздники с душой. Мы должны возрождать украинские традиции и передавать их нашим детям, - рассказывает волонтер Татьяна Запаря. - Для возрождения традиций решили «танцевальной сотней» провести своеобразный флешмоб на Щедрый вечер. В планах передать эстафету в Луганскую и Донецкую области. Сейчас ищу там активистов».

Несколько сотен патриотических вкусностей для бойцов АТО, гостей города и участников акции подготовила волонтер Елена Габайдулина. Девушка убеждена, такие акции необходимы. Они поддерживают украинские традиции. «Символично и то, что акция проходит на вокзале в комнате отдыха для бойцов АТО. Военные, приехавшие в Днепр, сразу чувствуют, что здесь их ждут, здесь им рады», - рассказывает Елена Габайдулина.

Флешмоб прошел в комнате отдыха для бойцов АТО на железнодорожном вокзале Днепра.

DSCF2061

София Гуринова пришла на флешмоб вместе с мамой волонтеркой, папой и сестрами. Девочка пела щедривки и рассказывала стихи.

«Хочу поздравить бойцов АТО со Щедрым вечером. Пожелать им здоровья и возвращения домой невредимыми», - отметила девочка.

DSCF2133

Вместе с участниками акции спели щедривки бойцы АТО и обычные гости Днепра.

Елена Лагода вместе с подругой едет отдыхать в Одессу. Пока ждала поезд, стала зрительницей флешмоба. «Мне очень понравилось. Убеждена, такие меры необходимы. Они влияют на духовное развитие людей», - отметила девушка.

DSCF2187

Денис Зяблов тоже стал случайным зрителем флешмоба. По специальности парень музыкант и хотя в исполнении нашел несколько неточностей, но патриотическая идея ему очень понравилась. «Народные песни - это культура нашей страны. Ее нужно развивать. И таких мероприятий должно быть побольше», - делится парень.

DSCF2198

Праздничный флешмоб длился около полу часа. После этого желающие продолжили подходить к фортепиано и петь украинские песни.

DSCF2278

DSCF2282

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов