Днепрянам рассказали, как должен выглядеть полезный праздничный стол (ФОТО)

Зимние праздники продолжаются. Впереди еще старый Новый год и Крещение. Уже традиционно жители области готовятся баловать себя вкусненьким.

Каким должен быть полезный праздничный стол - рассказала внештатный гастроэнтеролог департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Светлана Косинская.

Врач советует не нагружать стол вредной пищей. В частности, отказаться от консервов и копченостей, жареных блюд и майонеза.

«Майонезы и кетчупы лучше заменить на домашние соусы. Они достаточно питательны, однако не так вредны», - отметила Светлана Косинская.

Во время застолья лучше употреблять нежирное мясо или рыбу. Сочетать эти два продукта нельзя. В качестве гарнира подойдут овощи и зелень. От картофеля и хлеба стоит отказаться. На десерт лучше выбрать не торт, а свежие фрукты, безе или желе.

«О пакетированных соках и сладкой газировке - забудьте. Они вредны для здоровья», - отметила гастроэнтеролог.

Пробовать вкусности лучше маленькими порциями. В общем медики советуют есть каждые 4 часа, употреблять больше свежих овощей и фруктов - до 600 граммов в день, пить до полутора литров чистой воды и много двигаться.

еда после праздников_01_рус-01
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов