В Днепре психбольницу «минировал» душевнобольной мужчина

Вчера, 10 января, в полицию по линии «102» позвонил диспетчер медицинской службы, который сообщил, что к ним поступил анонимный звонок с сообщением о минировании больницы для душевнобольных по ул. Бехтерева.

В психиатрическую больницу сразу же выехали полицейские и работники взрывотехнической службы.

«Из больницы эвакуировали 900 пациентов и 850 врачей. Эксперты-взрывотехники обследовали больницу и прилегающую территорию, взрывных устройств обнаружено не было», - сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Благодаря проведенным оперативным мерами был установлен злоумышленник, который позвонил со своего мобильного телефона в больницу и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34 лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоит на учете врачей. Мужчина рассказал, что ночью ему приснился сон, в котором пытали людей в психиатрической больнице. Проснувшись, он решил позвонить в больницу и сообщил о заминировании.

По данному факту следственными Самарского отделения полиции Днепровского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Установлено, что мужчина с 2010 года неоднократно сообщал о заминировании различных зданий Днепра. Полиция устанавливала его, однако осудить его непредставляется, так как он является невменяемым. Мужчина находится под наблюдением матери, однако она не смогла уследить за ним, и он в очередной раз сообщил о минировании.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )