Ночь перед Рождеством: как можно погадать в Днепре

Рождественские гадания начинаются с вечера 6 января до Крещения (19 января).  Принято считать, что в Сочельник в наш мир проникает нечистая сила, различные духи и призраки, которые хотят вступить с нами в контакт. По этой причине наши предки именно в это время старались заглянуть за плотную пелену времени, когда все эти духи могли помочь им во время сеансов рождественских гаданий.

Считалось, что на Святки, пока Иисус еще не крещен, нечистая сила открыто гуляет по земле, но, в отличие от остального времени, и старается не вредить, а помогать людям. И хотя церковь никогда не одобряла гадания и другие заигрывания с нечистью, девушки (а главные гадальщицы были именно они) до сих пор продолжают в святочные дни пытать судьбу. И самым подходящим временем для гаданий считаются Ночь перед Рождеством с 6 на 7 января, Старый новый год с 13 на 14 января и крещенский вечерок с 18 на 19 января.

Но какие самые популярными гадания в Рождественскую ночь, узнавала корреспондент 056.ua.

Для начала нужно помнить, что гадания бывают разные: на суженого, на будущее, на бумаге, со свечами, некоторые гадания проводятся вечером, а некоторые утром. Также необходимо необходимо придерживаться необходимых правил: в комнате, где собираетесь гадать должно быть максимально тихо. Малейшие звуки, шепот и шум за окном представляют серьезную проблему, заставляя сильнее фокусироваться на вопросе, все время "подвязывая" тонкую нить контакта. Все это не является полезным, так как магнетическая субстанция не терпит разрывов и толчков. Также в течение всего сеанса гадания не рекомендуется скрещивать руки и ноги. В противном случае это приведет к "перехлесту" каналов связи, что вызовет их сужение и последующие трудности в преодолении этих "барьеров". Это похоже на перегнувшийся шланг, по которому течет вода. Она либо вообще застопорится, либо будет бежать тоненькой струйкой.

Гадание на суженого 

В полночь на Рождество девушки выходят из дому и спрашивают у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого. Также можно и на валянках погадать. Девушки по очереди бросают валенок через спину на дорогу, потом смотрят, в какую сторону смотрит носок валенка – там и живёт её суженый. Будущее замужество можно предсказать на скорлупках грецких орехов. Тут понадобятся восковые свечи, которые нарезаются на кусочки и вставляются в скорлупки, а затем опускаются в чашу, наполненную водой. Каждая девушка зажигает свою свечку - та, чья сгорит быстрее, раньше всех выйдет замуж,  соответственно та девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого скорлупка со свечой утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать.  Также гадание можно провести перед сном. Для этого вечером нужно съесть что-то соленое или намеренно пересоленную пищу и, ложась спать, произнести про себя: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст». Будущий жених обязан явиться во сне.

Гадание на воске и на свечах 

Для сеанса гадания нужно зажечь свечу и дать ей стекать в миску с холодной водой. Когда воск застынет, достать получившуюся фигурку и включить воображение. Если застывший воск похож на цветок - быть счастливому замужеству или новому роману. Фигурка в форме звездочек сулит карьерный рост. Лист дерева - зависть и интриги, а полоски - дальнюю дорогу.

Для гадания на свечах нужно зажечь свечу, загадать желание и смотреть на пламя. Если свеча горит хорошо — желание сбудется. Если горение неровное, или свечка трещит — готовьтесь к преодолению препятствий. Если пламя потухло — загаданное может не не исполниться.

Гадание на двух зеркалах

В предрождественскую полночь поставьте два зеркала одно напротив другого, сядьте между ними, зажгите свечу и смотрите на отражения в зеркалах. Считается, что когда изображение начнет расплываться, тут-то и можно увидеть образ своего суженого.

Гадание с чашками

Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку. Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен. 

Гадание-маятник

Все, что потребуется - игла и красная шелковая нить. Вопросов «маятнику» можно задавать сколько угодно, однако они должны предполагать только утвердительный или отрицательный ответ. Так, вы пишите вопрос на бумаге, и кладете ее на стол. Сверху по центру над ней вы опускаете маятник - рука должна быть совершенно неподвижной. Если иголка начнет раскачиваться вперед-назад, ответ положительный, если колеблется из стороны в сторону - это означает «нет». Если маятник вращается по кругу - это знак, что вопрос сформулирован не точно и его следует перефразировать.

Гадание на перекрестке

Девушке, которая торопится выскочить замуж, и у которой уже кое-кто есть на примете, в ночь перед Рождеством нужно выйти на перекресток и очертить вокруг себя круг, задавая извечный вопрос о ряженом-суженом. После этого гадальщице стоит прислушаться, что происходит вокруг. Если где-то раздается смех, пение, гремят петарды и т.д., значит, сидеть в девках осталось недолго, и молодой человек посватается уже в этом году. Ну а если слышно, как кто-то ругается или плачет, значит — время замужества еще не пришло, жди следующего года.

Гадание на детей

В этом гадании предсказывают количество и пол будущих детей. Возьмите золотое кольцо и положите его в емкость с водой. Поставьте емкость на ночь на мороз. На утро поверхность воды подскажет вам, сколько у вас будет детей. Если поверхность идеально ровная – вы так и останетесь одни. Бугорки означают мальчиков, ямки – девочек. Посчитайте – сколько их на поверхности, столько у вас и будет детей.

Чего нельзя делать в Сочельник

На Руси считалось, что поскольку праздник Рождества связан с рождением, то всё, что связано со смертью или с острыми предметами, сулит несчастье. Также считалось, что хлопоты по хозяйству могут омрачить торжественность праздника и принести в дом неприятности. Поэтому в эти дни мужчинам нельзя было ходить на охоту и резать скотину, а женщинам и девушкам возбранялось шить, пользоваться ножами, а также заниматься уборкой и другой домашней работой. Особенно не стоило подметать пол. Также считалось, что рождественский пирог нельзя резать до наступления праздника, поскольку использование острых предметов, в том числе ножа, могло привести к увечьям и болезням.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов