Популярные материалы для отделочных работ: за что ценят декоративную штукатурку?

Одной из основных стадий ремонта в каждом помещении является отделка стен. Материалов на рынке для ее выполнения существует немало. Все они имеют массу достоинств и подходит для определенных условий. Поэтому к выбору надо подойти продуманно.

Особую популярность сейчас набирает декоративная штукатурка. Это очень эффектный и, при этом, практичный материал. Он позволяет имитировать мрамор, бархат, шелк, гранит, металл. Стены, оформленные с его помощью, выглядят очень оригинально.

При покупке штукатурки рекомендуется выбирать проверенных производителей. Например, хорошим вариантом будет материал от итальянского бренда OIKOS. Такая декоративная штукатурка в Киеве представлена на http://unodekor.com.ua/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0 в солидном ассортименте.

Данный материал подойдет для любого помещения. Декоративная штукатурка экологически чиста, потому вы вполне можете применить ее при обустройстве спальни и детской. Она практична и способна выдерживать нестабильный микроклимат. Например, силиконовый материал превосходно подойдет для ванной комнаты. Помимо этого он не впитывает запахи, благодаря чему нередко используется на кухне. Силикатную штукатурку часто применяют владельцы частного жилья для внешней отделки стен.

Универсальность – не единственное достоинство этого декоративного материала. Профессиональные строители ценят штукатурку за ее теплоизоляционные свойства. Она вполне может служить самостоятельным утеплителем. Разумеется, это свойство декоративной штукатурки сильно зависит от ее класса. Поэтому рекомендуется покупать материал у проверенных компаний.

2

Наносить декоративную штукатурку достаточно просто. Вам не придется предварительно исправлять дефекты поверхности. Текстура материала позволяет надежно скрыть недостатки. Хотя, разумеется, если речь идет о крупных трещинах или глубоких выбоинах, подготовительные работы провести, все-таки, придется.

Разнообразие текстур и оттеночных решений позволяет найти оптимальный вариант для каждой оформительской концепции. Особенно роскошно смотрится штукатурка в ар-деко, ампире, романском стиле и прочих подобных направлениях. Впрочем, если грамотно подойти к вопросу, можно подыскать материал даже для минимализма или hi-tech. Пойдет штукатурка светлых нейтральных оттенков и геометрически четкими, ненавязчивыми узорами.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 714,68
8 206,84
ETH
499,96
676,41