Самые резонансные ДТП в Днепре 2016 года (ФОТО, ВИДЕО)

ДТП - одни из единственных вещей, которые невозможно предсказать, ведь виновниками аварий становятся все участники дорожного движения: как водители, так и пешеходы. К сожалению, Днепр входит в пятерку лидеров по количеству аварий - за уходящий год зафиксировали более 8500 ДТП. Сайт 056.ua решил подсчитать самые резонансные аварии 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 аварийных дорог в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

На набережной перевернулся и загорелся "Lexus", а сам водитель элитной иномарки скрылся с места происшествия. ДТП произошло в ночь на 7 февраля в районе Цирка. "По неустановленной пока причине автомобиль марки "Lexus" перевернулся. Произошло незначительное возгорание, которое потушили оперативно прибывшие на место происшествия пожарные", - сообщили правоохранители. 

На ул. Рабочая, 23 сбили молодую 23-летнюю девушку насмерть. На огромной скорости 160-180 км/ч мужчина на "BMW X6" белого цвета сбил на пешеходном переходе девушку - от удара ее отбросило на 25 м от пешеходного перехода. У пострадавшей - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, раздробленные кости рук и ног, таза, перелом челюсти в нескольких местах, поломанные и раздробленные ребра, осколками которых было пробито легкое. По приезду скорой помощи были предприняты неотложные меры спасения, но тщетно. Молодая девушка получила травмы несовместимые с жизнью и умерла в больнице, не дожив до дня своего рождения всего несколько дней. 9 марта ей должно было исполниться 24 года. Девушка возвращалась домой, переходя улицу Рабочую в положенном месте, на освещенном пешеходном переходе, перед которым установлен дорожный знак "Пешеходный переход". Рабочая - одна из немногих улиц, где поставили новое освещение и пешеходные переходы видно отлично. Подозреваемым оказался Олег Лотоцкий. Несколько раз слушалось слушалось ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ДТП попала полицейская "Toyota Prius". Авария произошла вечером 6 апреля на Старом мосту: в сторону левого берега произошло ДТП с участием полицейской Toyota Prius и еще нескольких автомобилей. В результате аварии образовалась серьезная пробка.

Возле клуба РИО: погибли две молодые девушки. Авария случилась 11 мая - за рулем автомобиля "Nissan Maxima" был парень и три человека в салоне. На пересечении Набережной и ул. Воскресенской (в районе РИО) водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Девушки вылетели из иномарки и скончались на месте от полученных травм. Еще двоих парней - водителя и пассажира - забрали в больницу.

На Слобожанском проспекте столкнулись маршрутки. Утром 28 мая в районе остановки "Райисполком" из-за аварии в сторону правого берега образовалась пробка. При разъезде в районе остановки два маршрутных такси не поделили проезжую часть. Одна из маршруток врезалась в заднюю часть другой. На месте происшествия работала патрульная полиция. Пострадавших среди пассажиров и водителей микроавтобусов нет.

На 246-ом километре трассы Харьков - Симферополь возле села Варваровка Синельниковского района случилось страшное ДТП. "Chevrolet Lacetti" ехал из Запорожья в Синельниково и столкнулся с грузовым "МАНом". В результате аварии погиб 36-летний водитель легковушки и пострадала его 3-летняя дочь. Извлекать тело погибшего из автомобиля пришлось спасателям с помощью специального оборудования. Маленького пассажира доставили в областную детскую больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, состояние ребенка тяжелое.

На центральном мосту Днепра столкнулись 10 машин. 7 октября, после окончания еще одной рабочей недели все возвращались домой: кто в общественном транспорте, а кто на личном авто. Но из-за одного торопящегося: столкнулись  9 легковых авто и автобус. В тот вечер "заглох" практически весь город: центральны мост стал, а днепряне добирались домой в объезд, что усложнило движение и на других мостах города. Отметим, что утром из-за сильного тумана на этом же мосту столкнулись три машины.

Авария на Житомирщине, в которой пострадало 17 человек. Утром 16 ноября на автодороге Житомир-Могилев-Подольский 34-летний водитель фуры, который является уроженцем Днепропетровщины  из-за гололеда  не справился с управлением и врезался в рейсовый автобус. В аварии пострадали 17 человек, а 55-летний водитель автобуса погиб. В фуре, ехавшей из Харькова в Бердичев, были водитель и его напарник - оба не пострадали. Происшествие квалифицировали по ч.2 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 

В Днепре перевернулся автобус с детьми. Авария произошла 3 декабря на 185 км автодороги "Знаменка-Луганск-Изварин" (в 20 км от Днепра). Сначала автобус протаранил автомобиль "Škoda", который стоял на обочине, затем съехал в кювет и перевернулся. Женщина, которая стояла возле автомобиля, от полученных травм скончалась на месте. В салоне автобуса были дети, которые ехали на концерт детского творчества "Днепровские волны". В результате ДТП пострадал 21 человек, 19  из которых - дети. Одной из погибших в этом ДТП оказалась женщина - Ирина Томчук, 1974 г.р., первая виолончель Днепровского Академического Театра Оперы и Балета, а также Камерного оркестра "Времена года". 

В Днепре трактор протаранил 10 машин. Авария произошла на перекрестке улиц Святослава Храброго (бывш. Чкалова) и Сечевых Стрельцов (бывш. Артёма) и растянулась до перекрестка улиц Сечевых Стрельцов и Шевченко. Как оказалось, у трактора отказали тормоза и водитель, чтобы остановить транспорт -  опустил ковш, но это не помогло. Прекратить движение трактора смогла только автовышка «Днепроблэнерго», которая была закреплена на дополнительные опоры. И пока трактор мчался вниз - цеплял все встречные машины. В аварии пострадали два человека. Один, 1960 года рождения, с черепно-мозговой травмой и раной головы. Вторая пострадавшая, девушка 1984 года рождения. У неё ушибы. Их обоих отправили в больницу. 

25 декабря, около 13.30, водитель автомобиля "Opel Kadett", выехав из Запорожья в Днепр, и на большой скорости столкнулся с "Mercedes-Benz GLE 250". В результате ДТП водитель автомобиля "Opel Kadett" погиб на месте происшествия, водитель автомобиля "Mercedes-Benz GLE 250" получил телесные повреждения. В этот же день, около 3.30, в селе Высокое Томаковского района в результате ДТП погиб человек. По предварительным данным, водитель "Volkswagen", выехав со стороны поселка Мировое в направлении села Новониколаевка на большой скорости «улетел» в кювет. Вследствие ДТП пассажир "Volkswagen" погиб на месте, водитель и еще один пассажир получили телесные повреждения.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 620,93
8 092,25
ETH
491,78
665,35
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить