Самые резонансные ДТП в Днепре 2016 года (ФОТО, ВИДЕО)

ДТП - одни из единственных вещей, которые невозможно предсказать, ведь виновниками аварий становятся все участники дорожного движения: как водители, так и пешеходы. К сожалению, Днепр входит в пятерку лидеров по количеству аварий - за уходящий год зафиксировали более 8500 ДТП. Сайт 056.ua решил подсчитать самые резонансные аварии 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 аварийных дорог в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

На набережной перевернулся и загорелся "Lexus", а сам водитель элитной иномарки скрылся с места происшествия. ДТП произошло в ночь на 7 февраля в районе Цирка. "По неустановленной пока причине автомобиль марки "Lexus" перевернулся. Произошло незначительное возгорание, которое потушили оперативно прибывшие на место происшествия пожарные", - сообщили правоохранители. 

На ул. Рабочая, 23 сбили молодую 23-летнюю девушку насмерть. На огромной скорости 160-180 км/ч мужчина на "BMW X6" белого цвета сбил на пешеходном переходе девушку - от удара ее отбросило на 25 м от пешеходного перехода. У пострадавшей - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, раздробленные кости рук и ног, таза, перелом челюсти в нескольких местах, поломанные и раздробленные ребра, осколками которых было пробито легкое. По приезду скорой помощи были предприняты неотложные меры спасения, но тщетно. Молодая девушка получила травмы несовместимые с жизнью и умерла в больнице, не дожив до дня своего рождения всего несколько дней. 9 марта ей должно было исполниться 24 года. Девушка возвращалась домой, переходя улицу Рабочую в положенном месте, на освещенном пешеходном переходе, перед которым установлен дорожный знак "Пешеходный переход". Рабочая - одна из немногих улиц, где поставили новое освещение и пешеходные переходы видно отлично. Подозреваемым оказался Олег Лотоцкий. Несколько раз слушалось слушалось ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ДТП попала полицейская "Toyota Prius". Авария произошла вечером 6 апреля на Старом мосту: в сторону левого берега произошло ДТП с участием полицейской Toyota Prius и еще нескольких автомобилей. В результате аварии образовалась серьезная пробка.

Возле клуба РИО: погибли две молодые девушки. Авария случилась 11 мая - за рулем автомобиля "Nissan Maxima" был парень и три человека в салоне. На пересечении Набережной и ул. Воскресенской (в районе РИО) водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Девушки вылетели из иномарки и скончались на месте от полученных травм. Еще двоих парней - водителя и пассажира - забрали в больницу.

На Слобожанском проспекте столкнулись маршрутки. Утром 28 мая в районе остановки "Райисполком" из-за аварии в сторону правого берега образовалась пробка. При разъезде в районе остановки два маршрутных такси не поделили проезжую часть. Одна из маршруток врезалась в заднюю часть другой. На месте происшествия работала патрульная полиция. Пострадавших среди пассажиров и водителей микроавтобусов нет.

На 246-ом километре трассы Харьков - Симферополь возле села Варваровка Синельниковского района случилось страшное ДТП. "Chevrolet Lacetti" ехал из Запорожья в Синельниково и столкнулся с грузовым "МАНом". В результате аварии погиб 36-летний водитель легковушки и пострадала его 3-летняя дочь. Извлекать тело погибшего из автомобиля пришлось спасателям с помощью специального оборудования. Маленького пассажира доставили в областную детскую больницу с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, состояние ребенка тяжелое.

На центральном мосту Днепра столкнулись 10 машин. 7 октября, после окончания еще одной рабочей недели все возвращались домой: кто в общественном транспорте, а кто на личном авто. Но из-за одного торопящегося: столкнулись  9 легковых авто и автобус. В тот вечер "заглох" практически весь город: центральны мост стал, а днепряне добирались домой в объезд, что усложнило движение и на других мостах города. Отметим, что утром из-за сильного тумана на этом же мосту столкнулись три машины.

Авария на Житомирщине, в которой пострадало 17 человек. Утром 16 ноября на автодороге Житомир-Могилев-Подольский 34-летний водитель фуры, который является уроженцем Днепропетровщины  из-за гололеда  не справился с управлением и врезался в рейсовый автобус. В аварии пострадали 17 человек, а 55-летний водитель автобуса погиб. В фуре, ехавшей из Харькова в Бердичев, были водитель и его напарник - оба не пострадали. Происшествие квалифицировали по ч.2 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 

В Днепре перевернулся автобус с детьми. Авария произошла 3 декабря на 185 км автодороги "Знаменка-Луганск-Изварин" (в 20 км от Днепра). Сначала автобус протаранил автомобиль "Škoda", который стоял на обочине, затем съехал в кювет и перевернулся. Женщина, которая стояла возле автомобиля, от полученных травм скончалась на месте. В салоне автобуса были дети, которые ехали на концерт детского творчества "Днепровские волны". В результате ДТП пострадал 21 человек, 19  из которых - дети. Одной из погибших в этом ДТП оказалась женщина - Ирина Томчук, 1974 г.р., первая виолончель Днепровского Академического Театра Оперы и Балета, а также Камерного оркестра "Времена года". 

В Днепре трактор протаранил 10 машин. Авария произошла на перекрестке улиц Святослава Храброго (бывш. Чкалова) и Сечевых Стрельцов (бывш. Артёма) и растянулась до перекрестка улиц Сечевых Стрельцов и Шевченко. Как оказалось, у трактора отказали тормоза и водитель, чтобы остановить транспорт -  опустил ковш, но это не помогло. Прекратить движение трактора смогла только автовышка «Днепроблэнерго», которая была закреплена на дополнительные опоры. И пока трактор мчался вниз - цеплял все встречные машины. В аварии пострадали два человека. Один, 1960 года рождения, с черепно-мозговой травмой и раной головы. Вторая пострадавшая, девушка 1984 года рождения. У неё ушибы. Их обоих отправили в больницу. 

25 декабря, около 13.30, водитель автомобиля "Opel Kadett", выехав из Запорожья в Днепр, и на большой скорости столкнулся с "Mercedes-Benz GLE 250". В результате ДТП водитель автомобиля "Opel Kadett" погиб на месте происшествия, водитель автомобиля "Mercedes-Benz GLE 250" получил телесные повреждения. В этот же день, около 3.30, в селе Высокое Томаковского района в результате ДТП погиб человек. По предварительным данным, водитель "Volkswagen", выехав со стороны поселка Мировое в направлении села Новониколаевка на большой скорости «улетел» в кювет. Вследствие ДТП пассажир "Volkswagen" погиб на месте, водитель и еще один пассажир получили телесные повреждения.

ДТП авария Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 00:00 18 августа до 00:00 20 августа будет перекрыто проезжую часть на перекрестке ул. Александра Поля - ул. Леонида Стромцова (Вакуленчука) и прекращено движение транспорта в направлении просп. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Перекрытие связано с работами, которые проводит КП «Теплоэнерго». В это время будет изменена схема движения городского общественного транспорта. Так, автобусы общего пользования № 29 № 32, № 57, № 66 и № 1...
Общество
В среду, 15 августа, на перекрестке улиц Большой Диевской, Ватутина и Метростроевской поменяли главную дорогу. Главной теперь будет улица Большая Диевская, а улицы Метростроевская и Ватутина - второстепенными. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, причиной этому стали многочисленные жалобы местных жителей, а также желание усовершенствовать дорожное движение. «Мы заменили дорожные знаки на этом перекрестке. Для повышения безопасности движения устано...
Общество
В среду, 15 августа, на проспекте Слобожанский двое мужчин срезали качели с детской площадки и грузили их в автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Приехав на место вызова, патрульные увидели мужчин, демонтировавших металлическую детскую площадку. Также с ними  была женщина. Она  рассказала, что срезанные детали пойдут на металлолом, а за эти деньги построят новую площадку. Но никаких разрешительных документов они не предоста...
Общество
В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. По словам мамы Анастасии Ирины, девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть. Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги.  Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла. Сайт 056 выражает глубокие соболезнования род...
Общество
В Днепре таможенник неправильно классифицировал товар, что был представлен к таможенному оформлению. Своими действиями он нанесен государству материальный ущерб на сумму более 3 124 000 гривен. Об этом говорится на сайте ГУ НП. Разоблачили таможенника полицейские и сотрудники  внутренней безопасности органов государственной фискальной службы. Во вторник, 14 августа, таможеннику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотреблен...
Общество
39-летний житель Днепра украл 15 металлических "педалей" для открытия крышки мусорных баков. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, все кражи были совершены в Шевченковском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли пункт приема металлолома, куда мужчина сбывал похищенное. Все украденные металлоконструкции изъяли и вернули коммунальному предприятию.  Также копы проверяют его возможную причастность к аналогичным кражам. Своими действиями 3...
Происшествия
14 августа в 16:15 в Криничанском районе в Службу спасения поступило сообщено о пожаре на транспортном средстве на 152 километре трассы Днепр-Николаев. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Как выяснилось, пожар возник в отсеке двигателя в автомобиле марки «МАН» с прицепом при движении. Автомобиль был нагружен жмых. По сообщению на место происшествия оперативно прибыли спасатели. В 16:45 пожар был локализован и в 17:15 - ликвидиро...
инфографика
В Днепропетровской области уменьшилось количество аварий, если сравнивать с 2017 годом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции. По состоянию на 13 августа в регионе произошло 5828 ДТП, что на 1000 меньше, чем за аналогичный период 2017 года. В этом году работники полиции составили более 90 тысяч протоколов об административных правонарушениях, выявили 4723 пьяных водителей, зафиксировали почти 22 тысячи нарушений, связанных с управлением автомобилем...
Общество
С 20 августа по 30 сентября включительно на водоемах Днепропетровской области запрещено вылавливать раков.   Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. "Запрет на вылов раков в конце лета-начале осени - ежегодный. Он для сохранения и охраны их популяции. Ведь именно в этот период речные обитатели наиболее уязвимы - все из-за линьки», - говорится в сообщении. Нарушителей ждет штраф - 700 гривен. Отдельно придется заплатить по 25,5 гривен за каждого рака. Не...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
181 221,666
183 806,1929
8 344,2692
8 851,1756
Объявления
14.08.2018
14.08.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить