В Доме профсоюзов Днепра активисты заблокировали проведение пророссийского митинга (ФОТО)

Сегодня, 20 декабря, пророссийский форум "Украинцы выбирают мир" в "Доме союзов" в Днепре закончился, так, по сути, и не начавшись.

О событиях, произошедших в "Доме союзов" рассказал общественный активист Кирилл Дороленко, который присутствовал на мероприятии, сообщают "События Днепра".

В программе организаторами были заявлены следующие участники и гости форума: духовенство, лидеры общественных организаций, депутаты всех уровней, руководители предприятий, делегации со всех регионов Украины (всего 400 человек). Однако зал "Дома союзов" был заполнен всего на треть и, по словам Дороленко, гостей форума было немного: в основном это были люди пенсионного возраста, гораздо больше пришло патриотически настроенных граждан, которые выступали против проведения форума.

Примечательно, что в программе мероприятия было заявлено приветствие форума от городского головы Днепра Бориса Филатова его представителем – советником городского головы Марией Пустовой. Однако пресс-служба городского головы сообщила, что Пустовая не занимает никакой должности в городском совете.

В начале форума активисты предложили организаторам открыть мероприятие гимном Украины и проукраинскими лозунгами, а также публично задали ряд вопросов: "Вы знаете, что мы находимся на территории Украины?", "Вы признаете, что Российская Федерация ведет военные действия в нашей стране?", "Вы можете сказать, что Путин – плохой человек?". От ответов организаторы уклонилась. Когда в зале все же зазвучал гимн Украины, а также проукраинские лозунги, присутствующие дружно покинули помещение.

В то же время партия бывшего регионала, ныне скрывающегося в России, Александра Клименко "Успішна країна" поспешила разослать в СМИ пресс-релиз с заявлением о том, что сегодня в Днепре "экстремисты напали на всеукраинский православный форум "Украинцы выбирают мир". В нападении якобы участвовали две сотни боевиков в камуфляже без опознавательных знаков.

Украинские патриоты, которые присутствовали на месте событий, эту информацию опровергли. В частности, Дороленко подчеркнул, что никаких агрессивных либо некорректных действий по отношению к организаторам и участникам форума предпринято не было.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов