В Днепре не спешат выделять здание под новый исторический музей

В Днепре хотят создать новый исторический музей "Археология и география степной Украины". В основе коллекции - находки археологических раскопок, которые состоялись в этом году. 

И для полного функционирования нового исторического музея не хватает только помещения. 

Согласно Закону Украины "О музеях и музейном деле", для создания музея необходимо в первую очередь специально оборудованное помещение для хранения музейных экспонатов. Причем земельные участки или другие природные ресурсы, необходимые для создания музея, предоставляются в пользование в установленном законодательством порядке. 

"Наличие этой коллекции позволила говорить о создании этого музея. Как результат, в городском бюджете на следующий год выделены деньги для продолжения масштабных археологических раскопок в черте города, выделены средства на ремонт помещения, на закупку мебели и оформления соответствующих стендов, - рассказал  корреспонденту 056.ua Дмитрий Каюк. - Есть концепция, что все музеи должны быть в музейном квартале, как правило - это центральная часть города или наоборот: покрыть всю территорию города. У нас получился второй вариант, потому что на пр. Яворницкого - помещений для музеев нет"

Учредители музея здание нашли на пр. Б. Хмельницкого, 5 (бывший пр. Г.Сталинграда). Это 245 кв м в 5-этажном доме: почти треть всего первого этажа. Но стоит отметить, что здание, в котором планируют открыть музей - жилой дом. А чтобы новый музей мог полностью там "расположится" - необходимо разрешение горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепровский музей «Машины времени» пополнился редкими старинными мотоциклами

Но вот депутаты решили не спешить с выделением жилого помещения под этот музей.
"Балансодержателем  центральной части города музеев является область. Нужно обратиться к ним, чтобы они нашли помещение в областных хороших музеях, где бы разместили данную экспозицию с правильной концепцией, с правильным подходом. Если не получиться - будем подыскивать здание центре Днепра. Ведь на сегодняшний момент у нас нет возможности проводить эксперименты, проводить и выделять средства на ремонты нового музея, который будут посещать только 2-3 человека". 
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 746,85
8 938,67
ETH
629,57
779,81