Главные события уходящего года в Днепре

2016 год позади. До наступления 2017 года осталось несколько часов. Но какими были самые интересные и важные новости уходящего года - смотрите в нашем видеосюжете.

В начале года на Фестивальном причале почти 1000 патрульных приняли присягу на верность народу Украины. Так, в городе официально начала работу новая патрульная служба полиции. Но в сентябре двоих полицейских убили. Экипаж патрульных остановил водителя автомобиля за проезд на красный свет. Водитель открыл огонь. Полицейский Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница - Ольга Макаренко умерла в больнице. Стрелявшего задежали в тот же день. Подозревают охранника командира роты "Торнадо"Александра Пугачева. Сейчас он под арестом

На Вокзальной площади Днепра снесли памятник Григорию Петровскому. Городские власти высказались против варварского способа демонтировать монумент, но виновников такого варианта демонтажа не нашли. Чуть позже, коммунальные службы убрали памятники Калинину и Кирову. Сейчас же планируют остатки памятников переместить в парк Дружбы на окраине города и создать парк тоталитаризма. 

Днепропетровск переименовали в Днепр. Декоммунизация коснулась всех районов, улиц, скверов и парков города. Жители города написали петицию против переименования города на имя Президента. Но ее не поддержали - она набрала около 1500 подписей из необходимым 25 тысяч. Не прошло переименование мимо культурных и учебных заведений. Так, Днепропетровский национальный Университет им. О.Гончара стал "Днепровским", а Приднепровский энергостроительный техникум носит название Днепровского государственного техникума энергетических и информационных технологий. Театр им. Горького отныне - Днепровский академический театр драмы и комедии. Также переименовали международный аэропорт "Днепропетровск" в "Днепр". 

Национализирован ПриватБанк. Бывший владелец контрольного пакета Игорь Коломойский благодарит правительство за перевод банка в госсобственность. А в крахе частного банка обвиняет Нацбанк. Украинские власти выделили более 100 миллиардов гривен на спасение ПриватБанка. Проще говоря, бремя за промахи финучреждения лягут на плечи налогоплательщиков.
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 663,17
8 143,87
ETH
483,48
654,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить