«Псевдонационализация» ПриватБанка – очередная информационная атака на клиентов банка

Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с «псевдонационализацией» банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

Как говорится в сообщении пресс-службы банка, в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути «национализации» того или иного стабильно работающего банка, что говорит об откровенной «фейковости» соответствующей информации, распространяемой среди клиентов банка через SMS, мессенджеры, звонки коммерческих кол-центров и отдельные СМИ.

Распространение среди клиентов ПриватБанка слухов о скорой “национализации” банка является спланированной атакой на ПриватБанк. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

“Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников, отметил Олег Гороховский. - Если бы государство хотело банк национализировать, то оно бы действовало без лишней публичности. Здесь же все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику. И мы, к сожалению, знаем кто у этого заказчик и чьими руками это все реализовывается”.

По информации Олега Гороховского, банк спокойно воспринимает очередную попытку информационной атаки, поскольку сегодня в депозитном портфеле ПриватБанка более 80% срочных депозитов, что исключает сценарий панического оттока депозитов раньше срока.

“Вами манипулируют. Вы становитесь винтиком в большом механизме по развалу страны и экономики, если у врага получится реализовать свой злой план, то это развалит экономику страны. Не помогайте ему в этом, - отметил Олег Гороховский. - Давайте лучше вместе дадим отпор этим нападкам на самый инновационный и технологичный банк в мире. Может тут и не взрываются бомбы, но тут тоже проходит линия фронта”.

«ПриватБанк согласно графику проводит согласованные с НБУ действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине, оставаясь наиболее ликвидным украинским банком, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Нашим стратегическим направлением является внедрение на украинском рынке самых передовых банковских технологий, многим из которых нет аналогов в мире, как например, услуге «кардшеринга», запущенной в Украине компанией Visa в сотрудничестве с ПриватБанком».

ПриватБанк по итогам 2016 года вошел в рейтинг лучших мировых банков The Banker's Bank of the Year Awards 2016 и признан банком года в Украине. По мнению ведущих финансовых экспертов The Banker и ведущих европейских банкиров, ПриватБанк смог не только адаптироваться к условиям военных действий и экономической нестабильности в стране, но и выступить инициатором программы возрождения экономики за счет стимулирования развития малого бизнеса. С помощью этой программы «КУБ» банк планирует поспособствовать малому бизнесу создать в стране более 1 миллиона новых рабочих мест, в том числе за счет активного внедрения программы снижения стоимости кредитов предпринимателям через программы компенсации процентов из местных бюджетoв.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24