«Третьим» человеком в иерархии США станет личный друг Путина

Дональд Трамп формально номинировал главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост главы госдепартамента США. Глава Госдепа — третья по значимости должность в США после Президента и вице-президента.

Кандидатуру Тиллерсона, которого называют "другом Путина", еще должен будет утвердить сенат, сообщает Корреспондент со ссылкой на Би-Би-Си.

Глава ExxonMobil никогда не скрывал своих связей с Россией. Выступая в начале этого года в Университета Техаса, господин Тиллерсон признал, что знаком с Владимиром Путиным более 15 лет и поддерживает с ним "очень близкие отношения".

Официально имя нового госсекретаря должно быть объявлено уже на этой неделе. В списке, помимо Рекса Тиллерсона, по-прежнему числятся ветеран конгресса, республиканец Дана Рорабахер и бывший губернатори штата Юта и посол США в Китае Джон Хантсман. Еще один кандидат - республиканец Митт Ромни - заявил, что избранный президент США Дональд Трамп больше не видит его в качестве кандидата на пост госсекретаря.

В минувшее воскресенье в Twitter Трамп предположил, что Тиллерсон может и не быть госсекретарем: 

"Вне зависимости от того, выберу я его или нет возглавлять Госдепартамент, президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон является предпринимателем и игроком мирового класса. Ждите новых сообщений!".

Этот твит многие наблюдатели расценили, как первый сигнал того, что Дональд Трамп готов пересмотреть свое решение. Президент одной из крупнейших нефтяных компаний мира по-прежнему считается главным фаворитом "гонки" за пост главы ведомства, но, по единодушному мнению политологов, утверждение его кандидатуры в верхней палате Конгресса может привести к затяжному конфликту между сенаторами и Белым домом.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов