В Днепре киевляне презентовали стратегию развития туризма

В Агентстве развития Днепра обсудили перспективы развития туристической отрасли города в 2016 году.

В рамках круглого стола обсудили состояние дел, тенденций и перспектив туризма. В работе приняли участие представители профильного департамента министерства экономического развития, председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров, а также представители туристической отрасли, гостинично-ресторанного бизнеса, музеев, высших учебных заведений, профильных общественных организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор Агентства развития Днепра Владимир Панченко отметил, что киевские гости приехали с презентацией концепции туристической стратегии города, которая будет включать государственно-частное партнерство. Поэтому туризм рассматривается как бизнес, который будет приносить доходы городу.

«Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет плодотворным и обеспечит прорыв в разработке туристической стратегии Днепра», - сказал Владимир Панченко.

Выступая перед аудиторией, директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития Украины Иван Липтуга рассказал о мировых туристических трендах, туристических стратегиях других стран, состоянии туризма в нашей стране. По его словам, ранее у нас этой отрасли не уделялось достаточно внимания, не было финансирования, однако в следующем году из государственного бюджета на развитие туризма в Украине должны выделить 30 млн. грн.

«Днепр не считал себя привлекательным в сфере туризма, а зря. В рамках нашей всеукраинской программы развития туризма в Днепре тоже должна существовать региональная туристическая организация. У вашего города есть все шансы стать туристическим центром наряду с Киевом, Львовом, Одессой и другими городами Украины», - сказал Иван Липтуга.

В свою очередь председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха отметил, что Днепр имеет мощные возможности для развития индустриального и патриотического туризма – в городе уже создан музей АТО, казацкие, исторические экскурсионные маршруты.

«Ваш регион славится Петриковской росписью, казацкой тематикой. Есть фундамент, на котором можно создать интересный туристический продукт. Конечно, разрабатывая туристические маршруты, необходимо включать и различные инновации, например, электронные билеты, инфраструктуру. Знаю, что власть Днепра сейчас активно работает над внедрением различных электронных процессов. А вообще, чтобы все это сработало, необходима слаженная работа городской, областной власти и бизнеса. Чувствую, что у вас есть координация действий – все получится!», - Отметил Игорь Голубаха.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 483,35
9 146,31
ETH
585,77
792,51
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить