Почему в Днепре начался "ларёчный" бунт?

Вечером 6 декабря не все днепряне смогли нормально добраться с работы домой. И дело не в обильном снегопаде: пути коммунальные службы уже научились расчищать быстро и качественно. А потому, что полторы сотни людей около 17:00 перекрыли ул. Богдана Хмельницкого (бывшую ул. Героев Сталинграда) и прилегающие к ней улицы.

Что же заставило людей пойти на этот отчаянный шаг? По их словам, опасения, что этой ночью снесут киоски на ул. Инженерной. Предписания предприниматели уже получили. Именно поэтому они одели теплую одежду, принесли к «Терре» шины (с которыми, правда, не знали, что делать) и заблокировали дорогу.

После смены рабочие завода прессов, которые хотели попасть домой, офисные работники, в том числе с маленькими детьми, которые возвращались из центра, мерзли на остановках или набивались в переполненные маршрутки, которые окольными путями, через дворы пробирались домой. Несколько экипажей полиции приехали на место массовых беспорядков, но не пытались разблокировать дорогу, а только следили, чтобы пешеходы, которых, по их словам, «Достали барыги с их будками и бунтами!" не побили участников акции протеста. Несмотря на то, что в киосках мы чаще всего видим пожилых дам, защищать их права вышли, главным образом, молодые люди спортивного телосложения. Кто они? Некоторые СМИ называли их «членами семьи предпринимателей».
1019401189


Давайте разберемся, почему все эти «внучата» вышли на улицу именно сегодня? По словам начальника управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслана Мороза, на 7 декабря запланирована вторая серия демонтажа киосков по ул. Инженерной во исполнение решения горсовета №366 от 01.09.2016. Этим решением предусматривалось освободить эту улицу от будок, работники которых превращали прилегающие дворы на свалку, а подъезды - в общественные уборные, и открыть ее для проезда транспорта. Большинство жителей 12 квартала к этими планам отнеслась положительно. Ведь в этом районе много стационарных (больших и маленьких) магазинов, в которых всегда можно купить все необходимое.

Первый этап расчистки улицы от киосков прошел 12 сентября. Снесли тогда не все, так как некоторые предприниматели утверждали, что их документы вот-вот будут готовы. А некоторые буквально защищали будки своими телами.

«Не могу понять, почему за это время там появилась куча новых киосков, - говорит Руслан Мороз. - Кто дал в том месте «зеленый свет» предпринимателям на изготовление и установку новых киосков? И теперь они вышли и перекрыли проспект Богдана Хмельницкого, потому что опять же, кто их убедил, что власть поступает несправедливо. Решение горсовета о восстановлении движения по ул. Инженерной никто не отменял! Еще в сентябре я объявил, что это был первый этап демонтажа, за которым последует второй. И во времени мы их разнесли, чтобы люди успели найти себе новую аренду. Но зачем слушать городские власти? Лучше послушать местных царьков, которые наплели предпринимателям, все порешали и содрали за полгода вперед аренду, прекрасно понимая чем все это кончится ».

Эмоциональные тетушки на заснеженной улице кричали в телекамеры, что они заплатили большие деньги и поэтому их нельзя сносить. Вопрос, кому заплатили. Предприниматели на камеру не называли имя «благодетеля». Но «не для прессы» сообщали, что депутат горсовета Михаил Гороховский пообещал им уладить все проблемы с местными властями. Сравнительно недорого - всего за 200 долларов в месяц. И деньги пришлось уплатить вперед за 6 месяцев. Неудивительно, что мелкие бизнесмены возмутились, когда узнали, что остались в дураках. Но вместо того, чтобы пойти в прокуратуру и написать на мошенников заявление, то принялись блокировать улицы.

Мы бы, может, и не поверили в такую ​​клевету на народного избранника. Но за несколько дней до этих событий в сети появилось видео, как брат депутата, Вадим Гороховский, устроил лежачую забастовку под кабинетом городского головы Днепра. А когда журналисты спросили человека, что вызвало такое ​​странное его поведение, Вадим Гороховский категорически отказался отвечать.

Почему предприниматели поверили братьям больше, чем официальным заявлениям чиновников мэрии? Потому что эта семейка много лет крышевала незаконную торговлю и относила в горсовет часть собранных с «ларечников» денег. Но власть сменилась. И подтверждение слов мэра Днепра Бориса Филатова о нулевой толерантности к коррупции мы смогли увидеть своими глазами. Жаль, что предприниматели не прислушались к ним сразу. Теперь они потеряли свои деньги и испортили вечер тысячам горожан - своим бывшим покупателям.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 573,06
9 255,96
ETH
596,83
807,47
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить