В лучшем частном университете учатся качественно и... бесплатно?

Украинские абитуриенты и их родители в 2016 году на собственном опыте убедились: стереотип о том, что современное качественное образование можно получить только за границей или "на бюджете", не соответствует действительности.

По рейтингу общественной организации ОПОРА, в этом году лучшие по результатам ВНО абитуриенты выбрали для поступления не только государственные ВУЗы и бюджетные места. Второе место в этом рейтинге занял лучший частный ВУЗ региона - Университет имени Альфреда Нобеля.

Почему именно этот университет выбрали самые умные абитуриенты?

Первое, что отмечают абитуриенты, а впоследствии и студенты университета, - реальные европейские возможности, которые открывает для них именно Университет имени Альфреда Нобеля, и это - не только международные программы двойных дипломов с ведущими вузами Великобритании, Польши, Словакии и Кипра. Это также многочисленные возможности приобщиться к программам обмена студентами (то есть одновременно учиться на берегу Днепра и в ВУЗах - партнерах), да еще и получать соответствующие стипендии по программе ERASMUS +. 

Также родители и студенты оценили высокое качество образования, которое подтверждено:

1. Работодателями (недаром 99,5% выпускников этого университета трудоустроены), которые входят в советы по качеству по каждой специальности и реально влияют на формирование программ обучения, а также приглашаются в учебные аудитории на занятия и государственные экзамены.

2. Международным признанием: международными агентствами по аккредитации ZEVA, ЕGBI, а также ВУЗами-партнерами и тому подобное. Так, в 2016 году международную аккредитацию европейского агентства ZEvA получили все образовательные программы бакалавриата и магистратуры Университета имени Альфреда Нобеля.

Не в последнюю очередь студенты, выпускники и гости Университета отмечают особую атмосферу, которую создают преподаватели и сотрудники университета. Тепло и комфорт ощущается не только в современных аудиториях в любой сезон, но и в повседневном общении с преподавателями и персоналом университета.

Реально получить в таком университете бюджетные места? Ответ на этот вопрос двойной: и да, и нет.

НЕТ, потому что бюджетные места пока предоставляются только государственным высшим учебным заведениям, что связано с коллизиями в воплощении Закона о высшем образовании, в котором прописано обратное.

ДА, потому что учиться в Университете бесплатно - это вполне реально. Согласно социальными инициативами Б.И. Холода, президента университета, на такое бесплатное обучение имеют право студенты дневного отделения, которые:

  • освобождаются от уплаты за весь срок обучения по 1 студенту на каждой специальности дневной формы обучения, имеющих высокий рейтинговый балл по специальности (по результатам ВНО), а также подтверждают льготу отличной учебой;
  • освобождаются от уплаты за весь срок обучения студенты дневной формы, которые получили 95-100% от максимально возможного результата внешнего независимого оценивания и являются призерами всеукраинских олимпиад и турниров, входящих в перечень МОН Украины;
  • освобождаются от уплаты за обучение в первом семестре студенты 1 курса дневной формы обучения, которые награждены золотой или серебряной медалью за успехи в учебе, а в случае отличной сдачи зимней сессии они освобождаются от уплаты и во втором семестре;
  • освобождаются от уплаты за обучение в течение первого семестра студенты дневной формы, которые получили 90-100% от максимально возможного результата внешнего независимого оценивания ...

В этом году в университете на первом курсе бесплатно учится 17 студентов, а шестеро из них имеют право учиться бесплатно четыре года, - конечно, при условии их хорошего обучения на всех курсах.

Кроме важных социальных инициатив, в Университете также есть возможность получить грант на обучение. Так, именно по грантовой программе, основанной Университетом совместно с международным благотворительным фондом «Планета Альфреда Нобеля», сейчас учится выпускник СОШ №144 Марк Момот, средний балл по результатам ВНО которого составил 192,66. По словам Марка, его целью еще во время учебы в школе стало получение гранта на бесплатное обучение именно по англоязычной программе в Университете им. А Нобеля, ведь обучение на такой программе открывает широкие перспективы для трудоустройства как в ведущих компаниях в Украине, так и за рубежом.

Грант1

Грант3

А по словам Екатерины Подмогильной, получившей право на бесплатное обучение в Университете имени Альфреда Нобеля в течение всех четырех лет, у нее - своя история, которая привела ее к нобелевским студенческим скамьям. Успешно сдав ВНО, кстати, прямо здесь, в комфортной аудитории Университета, почувствовав атмосферу партнерства и доброжелательности, она воспользовалась шансом, предоставленным по правилам приема поступающих с высокими баллами, и в дальнейшем приложит все усилия, чтобы продолжить бесплатное обучение.

Как утверждает профессор Борис Холод, президент Университета имени Альфреда Нобеля, в 2017 году Университет планирует продолжить успешный эксперимент по бесплатному обучению одаренной молодежи, которая, кстати, имеет гораздо больше шансов для удачного вступления, ведь количество электронных заявлений, которые абитуриент можете зарегистрировать при поступлении в ВУЗы в 2017 году не по бюджету, не ограничено! Не упустите свой шанс собственным умом и настойчивостью заработать свое право получить качественное высшее образование в лучшем частном университете региона.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 941,32
8 483,84
ETH
516,16
698,33
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить