ТОП 5 идей прибыльного бизнеса на Amazon

Розничная продажа за границу — отличный способ заработать хорошие деньги в иностранной валюте. Главное — правильно выбрать, что продавать и каким способом.

Популярность Handmade в Европе, США, Канаде, Австралии, Японии и азиатских странах очень высока. Уникальные вещи, соединившие в себе художественную ценность и высокое качество, с удовольствием покупают коллекционеры и обычные люди.

И это — привлекательная ниша, слабо освоенная украинскими мастерами.

Что интересует иностранных покупателей

Качество и уникальность — главные критерии выбора, которыми руководствуются иностранцы. Уникальными могут быть как сам вид продукции, так и способ ее изготовления. Для плодотворной торговли важно определиться с предпочтительным ассортиментом, найти мастеров, отобрать годные образцы, зарезервировать их или поместить на свой склад.

В числе наиболее популярных остаются высокохудожественные изделия из дерева. Мы предлагаем ТОП 5 модных деревянных аксессуаров, которые заинтересуют заграничных клиентов.

1. Курительные трубки

Это — стильный аксессуар вне времени. Спрос на них стабилен.

Интерес вызывают не только дорогие модели из элитной древесины бриар или морта. Ценители табакокурения охотно покупают недорогие курительные трубки из груши из-за изысканных фруктовых ноток в аромате дыма.

     

Главное требование к курительной трубке — удобная форма и стильный, неповторимый дизайн. Приветствуются декоративные вставки из других материалов — кожи, металлов, древесины других пород.

В Украине много талантливых резчиков по дереву, досконально освоивших технологию экологически чистой обработки материала, повышающей долговечность готового изделия. Иностранцы с удовольствием купят результаты их труда.

2. Мундштуки

Трудно точно определить, что в начале и середине XX века послужило причиной невероятной популярности мундштуков — улучшение ими вкусовых качеств табачного дыма или погоня за модой и кумирами. Но с тех пор они перешли в разряд нестареющей классики.

Мундштуки изготавливаются для мужчин и женщин. Материалом служат дерево, слоновая кость, эбонит, янтарь, вулканический каучук.

Изысканность — совершенно необходимая черта. Инкрустация камнями, искусные орнаменты ощутимо повышают ценность.

3. Подставки под смартфоны

Цифровые гаджеты есть у каждого пользователя интернет. Эффектная подставка под смартфон — это и украшение рабочего стола, и постоянное место дислокации устройства. Отполированная древесина позаботится о целостности корпуса.

            

Тематические подставки под различные модели мобильных телефонов и смартфонов — ходовой товар на западном и восточном рынках Handmade.

4. Нарды

Игра в нарды — не только тренировка логики и стратегического мышления. Это эстетическое наслаждение процессом и общением с собеседником.

Богато декорированный уникальный набор для игры в нарды ценится очень высоко. Особенно, если при изготовлении соблюдены древние традиции и используется аутентичная символика.

Качественные нарды ручной работы высоко ценятся как в Украине, так и за границей.

5. Песочные часы

Неповторимые песочные часы — универсальный элемент дизайна интерьера, способ релаксации и таймер с фиксированным значением временного промежутка в одной вещи.

                    

Лаконичное исполнение или богатые оформление — оба вида находят своих приверженцев. Главное — добротное исполнение.Украинский Handmade слабо представлен в сети интернет

Сейчас открываются широкие перспективы для предприимчивых компетентных людей, желающих стать посредниками между украинскими мастерами и иностранными покупателями.

Мир Handmade многогранен и практически безграничен. Талантливые руки мастеров создают шедевры как в традиционных, так и в совершенно неожиданных областях. В Украине можно найти уникальную мебель, великолепные украшения и аксессуары, неповторимые образцы художественной ковки, расписной посуды, резки по дереву и многого другого.

Но только, если хорошо постараться. Огромное количество ассортимента остается незамеченным широкой аудиторией:

  • Украинский рынок изделий ручной работы сосредоточен, в основном, офлайн. Покупатель и производитель встречаются на специализированных ярмарках, стационарных торговых площадках. Их посещаемость очень маленькая.
  • Несколько внутренних интернет-ресурсов, посвященных продаже Handmade товаров, только начали активно набирать обороты.
  • Производителям в большинстве случаев не хватает времени и навыков для выхода на международные площадки электронной коммерции.

Заходите на сайт творческой ассоциации Декор и выбирайте качественные товары ручной работы мейд ин Юкрейн.

Преимущества и трудности онлайн продаж за границу

Продажа состоит из нескольких составляющих: знакомство потенциального покупателя с товаром, переговоры или переписка по поводу деталей сделки, оплата, доставка. Успешные продажи зависят от качества и оперативности каждого этапа.

Для старта оптимально воспользоваться готовыми решениями. В мире невероятно популярны интернет платформы для торговли. Своим пользователям они предоставляют:

  • свободный доступ в любое удобное время к огромной аудитории покупателей со всего мира и неограниченному ассортименту предложений — ни один отдельный интернет магазин не получает такого потока посетителей;
  • инструменты для выгодной презентации товаров — размещение фото, видео, описаний, формирование тематических подкаталогов;
  • возможность сравнить свои изделия с возможными конкурентами и определить адекватную цену;
  • достаточно справедливые рейтинги участников, которые могут стать дополнительной рекламой;
  • удобные расчетные системы, минимизирующие риски как покупателя, так и продавца;
  • в некоторых случаях — услуги по доставке.
  • Однако попытки неподготовленного пользователя стать ритейлером на онлайн аукционах и биржах сопряжены с объективными трудностями:
  • выбрать оптимальную платформу не так уж и просто;
  • при регистрации в качестве продавца могут потребоваться множество документов и проверок;
  • языковой барьер — для общения с клиентами, техподдержкой, составления понятного описания нужно хорошо владеть как минимум английским, для работы во многих других странах не помешает знание национального языка;
  • красивая, информативная витрина — 80 % успеха, подготовка качественных фото, выгодно демонстрирующих товар, честных и подробных описаний, подбор и включение правильных ключевых фраз в название лота и текст требуют времени, знаний и опыта;
  • своевременная доставка — заказ требуется надежно упаковать, отправить по нужному адресу, что отнимает массу времени;
  • финансовые вопросы — системы электронных денег (например, PayPal), широко практикуемые зарубежными торговыми интернет площадками, не поддерживаются банками Украины, для перевода денежных средств на обычные счета также используются особые алгоритмы.

Если вы способны решить эти задачи, у вас огромные шансы на успех в зарубежной онлайн торговле украинскими товарами Handmade.

Популярные глобальные и региональные платформы

Самые популярные сервисы для продажи товаров непосредственно покупателю в каждом регионе свои:

  • www.ebay.com — интернет-аукцион, реализует модель С2С, то есть из рук в руки, популярен во всем мире;
  • www.amazon.com — продает огромный перечень товаров в различных категориях, использует вариант взаимодействия B2C, то есть бизнес для конечных потребителей;
  • www.etsy.com — портал, специализирующийся на продаже Handmade, популярен в Европе, Канаде и Америке;
  • www.rakuten.co.jp — японский электронный молл, внедривший практику B2B2C, то есть бизнес для предпринимателей, ориентированных на конечного клиента, оказывает расширенную поддержку своим пользователям, активно выходит на мировую арену, по статистике на портале зарегистрирован каждый третий житель Японии;
  • shopping.yahoo.co.jp — еще одна полюбившаяся японцам товарная биржа;
  • global.gmarket.co.kr — сервис Южной Кореи.

Выход на эти и другие сервисы перспективен и в будущем может принести ощутимые дивиденды.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)