Дмитрий Погребов: «Уже после этой зимы на участках, где ещё вчера велся ремонт дорог, будут те же ямы и дыры»

«Основная проблема дорог – это вода. При постоянном замерзании и размерзании (в нашей климатической зоне это особенно актуально) она превращает трещину в огромную яму. Процесс разрушения происходит быстро - достаточно одной зимы. Например, ул. Калиновая. Здесь сделали ремонт. Но!!!! После дождя она и сегодня напоминает не дорогу, а бассейн. Как думаете, что через год будет с этой дорогой?», - написал Дмитрий Погребов.

В 2016 году на ремонт дорог в Днепре было потрачено более 600 млн. грн. Работы сопровождались масштабными кампаниями. Магистрали асфальтировали без промедлений и в любую погоду. Градоначальники заверяли: новые технологии не боятся луж. Но депутат Днепровского горсовета Дмитрий Погребов рассказывает – в мире нет таких методик. В пример приводит Германию. Там дождь – это табу для ремонта дорог. Более того, в Германии делают ставку на капитальный ремонт.

«Одни из лучших дорог - в Германии, где я часто бываю. Не раз внимательно наблюдал, как строят автострады в этой стране. В общей сложности дорожный "пирог" составляет порядка двух метров. Начинается все с надежного многослойного основания из глины. Затем несколько слоев разнокалиберного щебня и несколько слоев асфальта. Толщина верхнего асфальтобетонного покрытия достигает 20 сантиметров!!!», - написал на своей странице в социальной сети Дмитрий Погребов.

В Днепре за год не провели ни одного капитального ремонта дорог – уверен Дмитрий Погребов. То, что делали в нашем городе, депутат называет имитацией. Вместо ремонта - замена верхнего слоя асфальта в 3-4 см. Результат несложно спрогнозировать: уже после первой зимы горожане получат всё те же дыры и ямы. Поспособствует этому и игнорирование строительства ливневой канализации. В Германии, - рассказывает Дмитрий Погребов, - это обязательное условие ремонта дорог.


Игнорируют в Днепре и соблюдение температурного режима. Асфальтирование возможно только при устойчивых +15 (не ниже). В нашем же городе последние месяц-два начались активные работы. В пример Дмитрий Погребов приводит срезание асфальта на Солнечном и на Победе. Еще один важный фактор качественного ремонта дорог – гарантийные обязательства подрядчиков. В Европе, например, они стартуют от 20 лет. О каких-либо гарантиях в Днипре говорить не приходится,- убеждён Дмитрий Погребов.

«На самом деле в нашей стране и в Днепре в частности немало вполне нормальных специализированных компаний ,которым под силу ремонты и строительство дорог любой сложности..», - отметил Дмитрий Погребов.

Депутат призвал местных управленцев поменять приоритеты, прекратить пустые разговоры и приступить к работе. Дмитрий Погребов убежден, подучив и усилив местные компании, город может не только получить качественный ремонт дорог, но и дополнительные рабочие места.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
17:01, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 695,04
8 182,82
ETH
495,59
670,50