Проверено на себе: легко ли бросить курить

Ежегодно третий четверг ноября - международный день борьбы против курения. И хотя курить - вредно для здоровья, а цены на табак не падают - активных курильщиков становиться все больше. Не только среди мужчин и женщин, но и среди подростков. Но вот курить научиться легко, а вот настолько же легко бросить курить раз и навсегда. Ответит на этот вопрос, решила журналист 056.ua, которая решила завязать с этой пагубной привычкой навсегда.

"Я одна из тех, кто в подростковом возрасте попали под волну "курить модно и круто", - говорит журналист 056.ua Нарина Волнянская. - Помню, что курить научила подружка, а учились мы тогда в классе 7. Теперь за такое признание - меня будет ждать серьезный разговор с родителями (смеется)".

Но если в школьные годы, это можно было назвать баловством, говорит девушка - то во времена студенчества у нее ни одного дня не было без никотина.

"Конечно, не обошлось без поучительных разговоров и родительского ремня. Но курить я все равно продолжала, - вспоминает Нарина. - И так длилось курса до третьего, пока сама не решила бросить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области за табак и алкоголь государство выручило 65 миллионов

Но сразу у нее это не получилось: периодически девушка покупала сигареты, но уже не ежедневно, а раз в несколько месяцев. Но окончательно распрощаться с этой пагубной привычкой девушка решила осенью 2014-го.

"На то время я закончила ВУЗ и работала в местной газете. И один из моих материалов был на тему курения, - говорит она. - К тому моменту я уже давно планировала бросить эту "каку", читала специальную литературу, считала, сколько много можно сэкономить, но что-то не выходило. И когда собирала материал о вреде курения пообщалась с врачами, которые рассказали довольно неутешительную статистику и примеры".

То ли так на нее повлиял разговор с людьми в белых халатах, то ли уж так сильно хотела бросит курить, - но сигареты она больше не покупала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Днепре детям хотят официально запретить курить в школах (ТЕКСТ ДОКУМЕНТА)

"Многие мои знакомые, которые бросали курить, жаловались, что их просто "тянет" затянутся. У меня же буквально через пару дней появилось отвращение даже на запах табака, - вспоминает девушка. - Но "ломка" у меня все же была - психологическая".

Приблизительно через три месяца девушке снилось, что она снова курит, а на утро - просыпалась с сожалением о своем поступке. Но, вскоре понимала - это всего лишь сон.

"Так продолжалось полтора месяца. И это было самое сложное, - говорит Нарина. - И вот уже 2 года не курю и начинать не собираюсь. И поверьте, если человек захочет - он сделает и никакие тренинги, книги, лекции, ему не помогут, если не будет самого главного - желания. Так что курить бросить легко - проверено на себе. Главное - желание и сила воли".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов