Изобретатель из Днепра придумал, как заработать на опавших листьях

Ученый, эко-активист и член Днепропетровского отделения национального экологического центра Украины Максим Сорока придумал, как обогреть дом дешево и эффективно. Для этого он смешивает опавшую листву с бумагой, прессует в брикеты и кладет в печь. Мужчина говорит, горит и греет не хуже дров, угля или газа.

"Листья – это не сезонные отходы. Их можно использовать для строительных материалов, топливных брикетов, сорбентов, искусственного грунта. Так мы можем найти опавшей листве полезное применение и утилизировать ее с умом", – рассказывает он.

По словам мужчины, идейным вдохновителем стала теща, которая попросила придумать альтернативный источник отопления, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Сначала надо замочить обычную бумагу на несколько дней. Затем взбить ее миксером в пасту. Далее добавить измельченные листья, воду и тщательно все смешать. Полученную смесь спрессовать в небольшие брикеты.

Из-под гнета выходит брикет, который весит около 50 гр, а чтобы заменить один кубометр газа для отопления, таких понадобится около 60 шт.

Главное условие – использовать их исключительно в печи, где соблюдается режим горения. А вот камины, мангалы и барбекю для этого не сгодятся.

"Такая технология имеет двойную выгоду: она дешевая и не вредит окружающей среде. А еще от сжигания растительных отходов и в доме теплее, и в усадьбах чище", - отметил Максим Сорока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области спасатели взорвали 62 боеприпаса (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов