Сколько домов в Днепре отремонтируют в 2017 году

 В Днепре сформировали титульный список домов, в которых проведут ремонты в 2017 году. Общее количество заявок – более двух тысяч. Работы же начнутся лишь после принятия городского бюджета на следующий год.

На заявленный брифинг по титулам-2017 заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко пришел с полуметровой стопкой заявок на ремонты жилого фонда. Причем он заявил, что представленные заявки – лишь малая часть от общего количества.

«Мы неоднократно публиковали информацию, что до первого ноября принимаем заявки на ремонт жилого фонда. В настоящий момент поступило 537 заявок от ОСМД и 1844 от домов, которые не являются жилищно-строительными кооперативами. Если сравнивать с прошлым годом, количество заявок сократилось в более чем 2,5 раза», - отметил заммэра.

Михаил Лысенко заверил, что до конца года будет выполнено 5,5 тысяч ремонтов.

«Это рекордная цифра по сравнению с прошлыми годами. Количество отремонтированных кровель большее, чем за прошлые десять лет вместе взятые», - подчеркнул чиновник.

лысенко

По состоянию на первое ноября выполнено порядка 85 процентов от запланированных на текущий год ремонтов на что потратили порядка полумиллиарда гривен.

Главный коммунальщик Днепра отмечает, что изменилось качественный показатель обращений жителей.

«Около тридцати процентов заявок касаются установки пластиковых окон. Это говорит о том, что людей меньше волнуют проблемы текущих кровель, неработающих лифтов и канализаций. 537 заявок будут прорабатываться по программе софинансирования ОСМД и ЖСК 1844 ремонтов будут выполняться исходя из приоритетов. Помимо этих обращений есть еще заявки от депутатов», - говорит заммэра.

списки

Что касается приоритетов, Михаил Лысенко выделил таковых четыре. Приоритет первый – ремонт кровли и ремонт лифтов. Приоритет второй – ремонт межпанельных швов, ремонт санитарно-технических систем – канализации, отопления и водоснабжения. Приоритет третий – ремонт подъездов. Приоритет четвертый – благоустройство прилегающих территорий. Сначала, по уверению Лысенко, ремонты будут выполняться там, где ситуация наиболее сложная.

«Мы будем смотреть, с какой цифрой будет принят бюджет. Исходя из этого, мы будем двигаться по намеченным приоритетам. Мы не можем делать остекление в одном подъезде, когда кто-то пять лет ходит пешком. Как по мне, это несколько кощунственно», подчеркивает чиновник.

Отвечая на вопрос Забебы, какова будет участь заявок на ремонты, которые поступят после 1 ноября, Михаил Лысенко заявил, что их будут вносить в титул уже на 2018 год.

Напоследок заместитель городского головы отметил, что если дом не является ОСМД и попал в титул, а жильцы решили создать организацию совладельцев, ремонт проводиться не будет.

«Я рекомендую подождать с созданием ОСМД до завершения ремонта», - подытожил Михаил Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепровском гуманитарном университете есть отопление, несмотря на заявление СЭС

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 421,03
9 307,45
ETH
580,51
675,16