Как выбрать входную дверь?

Обострившаяся криминальная ситуация, растущая техническая оснащенность преступников требуют от владельцев квартир, загородных домов и дач принятия экстренных и действенных мер для защиты собственности от незаконного посягательства. Важнейшим элементом, обеспечивающим предотвращение несанкционированного проникновения в Ваше жилище, является наружная дверь. Выбирая входные двери в дом,необходимо определиться с задачами, которые они будут выполнять.

Традиционно любые входные двери необходимы для выполнения следующих функций:

  • Защита жилья от проникновения посторонних людей.

  • Предотвращение тепловых потерь.

  • Защита от проникновения вовнутрь наружного шума и городской пыли.

  • Эстетическое, дизайнерское оформление входной группы.

В зависимости от приоритета той или иной функции следует ориентироваться на выбор различных моделей и конструкций входных дверей. Подобрав гармоничное сочетание важнейших функций дверей, можно на длительное время не только обезопасить свой дом от преступников, но и сделать свое жилище привлекательным, комфортным и экономичным.

Как выбрать входную дверь?, фото-1

Основные характеристики наружных дверей.

Современная промышленность предлагает огромный выбор разнообразных по внешнему виду, классу стойкости к взломам, пожарам и степени звукоизоляции и защиты от потерь тепла входных дверей. Кроме того, существует возможность выбрать наружные двери, изготовленные из различных материалов: дерева, стали или металлопласта. Несомненным лидером среди качественных и надежных входных дверей являются конструкции, изготовленные из металла.

Для выполнения защитной функции лучше всего бронированные двери, обеспечивающие высокую стойкость против взлома, разрушения дверного полотна при помощи ударной нагрузки или путем выдавливания. Такие двери, как правило, имеют высокий класс пожарной защиты, хорошо изолируют от внешнего шума и предотвращают тепловые потери. В зависимости от модели бронированная дверь выдерживает выстрел от огнестрельного оружия различных калибров, а также эффективно защищает от взрыва легких ручных гранат.

Что касается более простых - стальных дверей, то их конструкция должна обязательно предусматривать наличие определенного количества вертикальных и горизонтальных ребер жесткости и минимальную толщину металла дверного полотна не менее 1,8 мм. Обратите внимание на характеристики тепловой и звуковой изоляции, на эти параметры оказывает влияние характеристики материала наполнителя, система уплотнения кромки дверного полотна и точность изготовления всей конструкции, не допускающая щелей и перекосов.

При выборе входной двери особое внимание следует обратить на внешнюю отделку. Дизайн должен соответствовать стилю оформления Вашего дома и не вступать в диссонанс с цветом стен и оформлением прихожей.

Сопутствующие аксессуары и устройства.

Самая прочная дверь может быть быстро вскрыта преступником при отсутствии мощного, защищенного специальными бронированными листами замка. Замок является сердцем двери, обеспечивающим основные защитные функции, и чем надежней и сложнее будет этот механизм - тем сложнее преступникам будет попасть внутрь. В идеале необходимо выбирать двери с двумя, разнотипными замками, а так же необходимо предусмотреть мощный засов, закрывающийся, когда хозяева находятся дома.

Количество петель следует варьировать от 3 до 5, в зависимости от массы дверей и предпочтительнее оборудованных системами против их срезания, также можно выбрать двери со скрытыми петлями. Наличие глазков с широким углом обзора, вид и модификация наличника и многие другие вопросы можно решать оперативно в процессе выбора дверей.

Таким образом, в конструкции современной входной двери используются достижения передовой инженерной мысли, инновационные конструкционные материалы и самые модные дизайнерские разработки. Разобраться и оказать всемерную помощь в выборе необходимых дверей помогут профессиональные специалисты, работающие в специализированных предприятиях реализующих эту сложную, но необходимую всем продукцию.

Информацию предоставили специалисты компании Holz.
Компания: Holz.ua
Адрес: ул. Набережная Победы, 42Ц.
Телефоны: 044-360-51-15, 098-540-51-15.
купитьдвери бронированныедвери купитьбронированныедвери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(48 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
12 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии