Советы по выбору холодильника

Чтобы продукты оставались долгое время свежими, а приготовленная еда не пропадала без такой важной бытовой техники, как холодильник не обойтись.Холодильники в Днепропетровскепозволяют замораживать продукты, охлаждать их и сохранять надолго. Выбирая подобное устройство нужно точно знать, на что обратить внимание. В советское время выбор был невелик, и большая часть приборов были однотипными, но в настоящее время все изменилось.

Как выбрать наилучшую модель холодильника?

Пред тем как приступить к выбору, стоит сразу определиться с размерами холодильника. Особенно важен этот вопрос тем покупателям, у которых кухня маленькая и места совсем нет. Также нужно сразу предусмотреть место, где он будет установлен, чтобы определиться с габаритами холодильника.

Стоит также продумать пространство рядом с холодильником, предположить, как он будет открываться, чтобы был удобный подход к нему. Также нужно продумать маршрут к месту установки холодильника, представьте себе, как будет обидно, когда холодильник уже куплен, привезен домой, а вот в дверь не проходит. Особенно это касается широких современных моделей Side-by-Side. Именно поэтому перед тем, как начать выбирать нужно, знать какой размер подойдет для определенного покупателя. А дальше уже можно выбирать в соответствии с другими параметрами: объему, потреблению электричества, эргономичности и оснащению. Итак, обо всем по порядку.

Габариты холодильника и объем его камер. Если рассматривать все модели холодильников по габаритам, то все модели можно разделить на несколько групп:

  • Однокамерные. Данные устройства могут быть не только разной высоты, но и ширины, с небольшой камерой для заморозки продуктов и она, как правило, расположена в верхней части. Габариты подобных моделей могут быть такими: высота от 85 см и до 160, ширина около 55, а глубина не более 60.
  • Двухкамерные. Данные модели считаются одними из самых востребованных, именно на них чаще всего и останавливают выбор покупатели. У них две дверцы – холодильника и камеры для замораживания. Морозилка у них может находиться как в нижней части, так и в верхней. Камера для заморозки продуктов – это ящик с одной или двумя полками, а могут быть и отдельные ящики. Габариты подобных моделей могут быть разными, любой покупатель сможет найти тот размер, который идеально войдет в его кухню.
  • Трехкамерные. У этих моделей кроме холодильника и камеры для заморозки есть еще дополнительное отделение – нулевой температуры или как его еще называют зона свежести продуктов. Температура в этом отсеке держится в пределах 0 - +2 градуса и отлично подойдет для того, чтобы сохранить продукты, которые очень быстро портятся. В этом отделении продукты остаются свежими дольше и вкус их, не теряется, если сравнивать с морозилкой.

Модели Side-by-Side. Эти варианты двусторонние, у них камера для заморозки расположена с боковой стороны. Высота подобных моделей в среднем составляет около 180 см, ширина – 100, а вот глубина в пределах 80 см. Этот холодильник отлично подойдет для частных домов с большими просторными кухнями или ресторанов, где для них есть место.

Все из перечисленных моделей достаточно удобны и практичны, какую из моделей выбрать решает сам покупатель, ориентируясь на свои пожелания и индивидуальные размеры комнаты, где он будет стоять. Что касается их работы, то все они могут прослужить не один десяток лет, бывает, что выходят из строя, но в большинстве случаев ремонт можно сделать быстро и недорого. Выбирайте современные и практичные модели и ваши продукты всегда будут свежими и вкусными.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Конкурс от 056
16:00, Вчера