Кофейни и чайные Днепра: Tea House - светильники-носороги, огромный ассортимент чаёв и высокие цены (ФОТО)

Сайт 056.ua запустил цикл статей о заведениях Днепропетровска и их подводных камнях: где в нашем городе можно поесть, но при этом быть уверенным в чистоте, порядке и хорошем обслуживании - читайте на 056.ua.

Сегодня наш журналист побывал в Tea House на проспекте Яворницкого, 20.

Интерьер

Если вы поклонник сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и настоящих чаепитий, в Tea House вам понравится. Часы в виде чайников, голубые шкафы, лампы-носороги и приглушенный свет... 

Обслуживание

Персонал очень вежлив, хорошо знает ассортимент. Можно расплатиться картой. Есть вай-фай.

Десерты, напитки и цены

Мы заказали на двоих капучино (25 грн), черничный латте (30 грн), кусочек наполеона (25 грн) и столь популярные нынче макарони (2шт. по 15 грн).

Для кофе здесь цена вполне обыкновенная. В большей части кофеен в центре города он стоит примерно столько же. Капучино хороший, с правильной стойкой пенкой. 

Интересно, что история капучино берет начало от монахов-капуцинов итальянского монастыря неподалеку от Рима, которые ведя довольно аскетический образ жизни, могли наслаждаться только любимым напитком. Им нравился вкус кофе с молоком, но казалось, чего-то не хватает. Снежной горки пены! Тогда уже были популярными взбитые сливки, однако перепад температур холодных сливок и горячего кофе негативно сказывался на здоровье зубов. Сначала они нагревали взбитые сливки на пару, затем научились взбивать горячее молоко, но пена продолжала быстро оседать. Кардинально изменил технологию взбивания молока мастер Джузеппе, который сконструировал агрегат, состоящий из двух частей. В одной вода доводилась до кипения, по трубке пропускала пар в другой отсек с молоком и нагревала его. Технология взбивания молока паром используется и по сей день в современных профессиональных кофемашинах.

Также мы заказали черничный латте. В целом это обычный латте с добавлением черничного сиропа. Если вы любите сладкий кофе, такой напиток придется вам по вкусу. Но вот любителям "чистого" кофе такое лучше не заказывать.

1(30)

Пенка могла бы быть и повыше, но в остальном неплохо.

Латте — это молочный напиток на основе эспрессо. Готовится при помощи вспененного молока и состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки. Он обладает нежным молочным вкусом, подается в высоком стакане или Айриш бокале, с ложечкой для пенки.

Также вы, наверняка, слышали о латте-макиато. Интересно, что изначально эта разновидность латте была придумана для детей с тем расчётом, чтобы, с одной стороны, позволить им пить кофе наравне со взрослыми, а с другой — избавить детский организм от избытка кофеина. 

Из десертов мы заказали наполеон и макарони.

Наполеон несколько дороговат, но вкусный.

Что касается популярных макарони, то этот десерт здесь "на уровне". Во-первых, в отличие от многих мест в Днепре, где их продают, здесь этот десерт свежий. Во-вторых, местные макарони действительно тают во рту. Единственный минус - цена. 15 грн за крохотную печенюшку - это дороговато. Ну и вопрос: из чего делают красители для этого десерта? Вряд ли, они натуральные. Поэтому несмотря на приятный вкус, увлекаться этим лакомством не стоит.

Интересно. О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема.  

Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок и в Канаде; их версия известна в Японии.

Итого

Tea House - заведение для тех, кто хочет побывать на чаептитии сумасшедшего шляпника из "Алисы в стране чудес", любит оригинальные чаи и кофе и не жалеет на них средств.  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 375,02
9 256,60
ETH
567,74
660,31