056.ua

Дайджест самых интересных событий минувшей недели в Днепре

Еще одна неделя октября выдались совсем необычной. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за последние 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

И снова о наболевшем. Отопления как не было, так и нет: 70 тысяч семей мерзнут из-за долгов "Южмаша". Так заявили в горсовете. Напомним, что еще в середине лета приняли решение переключить дома с "Теплотранса" на "Теплоэнерго". Это помогло бы снизить тариф  за отопление. 

В Медакадемии скандал. Срок договора между ректором Вуза и Минздравом закочился 12 октября. И пока не состоялись выборы нового ректора, МОЗ назначил временного руководителя. Но некто оспорил решение Министерства и суд поддержал истца. После этого появилась информация, что временный ректор пропал. Но, как оказалось, он продолжал работать и исполнял свои обязанности, но в других корпусах Академии. Отметим, сами выборы состоятся уже во вторник. Отдать свой голос за нового руководителя ВУЗа смогут почти 1000 человек, начиная от профессоров Медакадемии и заканчивая техническим персоналом. А вот кандидатов на должность ректора - всего 4 человека.

Свалку в Диевке закроют. За это проголосовали депутаты практически единогласно. Таким образом, они стали на сторону местных жителей, которым полигон не просто мешает, но и угрожает здоровью. Напомним: жители Диевки неоднократно жаловались властям на мусор, что разносится от свалки по округе. Кроме того, на полигон свозили мусор из Львова. Однако после акций протеста местного населения городские власти запретили въезд в Днепр мусоровозам из столицы Галичины. 

Не все старшекурсники получили свои студенческие билеты, хотя по закону, эти документы должны выдаваться в течение месяца после зачисления студентов в ВУЗы. Но уже заканчивается октябрь, а студенческих как не было так и нет. Студенты попробовали сами разобраться и пошли сперва в деканат, а после к ректору. Но в приемной у ректора, на их вопрос "А когда же будут студенческие" им ответили "А зачем вам они на 5 курсе?". Но обещают, что долгожданные студенческие билеты будут только в конце ноября. 

Плохая погода, сильный ветер и дождь не помешали провести благотворительный велопробег. Около сотни желающих приняли участие в соревнованиях. маршрут забега был от Фестивального причала до кольца на ж/м Победе-1 и обратно. Организовали велопробег БФ "Народна армия". Но вот самого создателя фонда Роман Зозуля не было.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать