Днепрянам снизят тарифы на отопление

Сегодня на брифинге в городском совете был поднят вопрос снижения цен на отопление.

Мэр Днепра Борис Филатов в ходе брифинга рассказал о своей тарифной инициативе. Она должна позволить горожанам экономить в среднем около 3 гривен за 1 квадратный метр отапливаемой площади. По его словам, Борис Филатов дал поручение обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Глава города сказал: "Вместе с профильной комиссией горсовета по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства я выступил с такой инициативой и уже дал соответствующее распоряжение обратиться к НКРЕКП. У нас есть соответствующая "подушка". Обещаю всем жителям Днепра, что в ближайшее время, после того, как мы согласуем это с НКРЕКП, тарифы в городе на отопление снизятся на 10%".

Городской голова также добавил, что представители некоторых политических сил в городском совете пытаются пиариться на этой теме и предлагают невыполнимые популистские вещи. "Господа из Оппоблока, которые попытались на этой теме популистически пропиарится и вчера на исполкоме городского совета заявились после проголосованной повестки дня. Они предлагали якобы снизить тарифы в 2 раза. Сегодня мы могли эту инициативу проголосовать, но как вы видели, они заявили об этой инициативе, а сами не пришли в сессионный зал с целью срыва сессии вместе с примкнувшим к ним коллаборантам и предателями".

Представители фракции Оппозиционного Блока до начала сессии городского совета сделали заявление о том, что они предлагали механизм снижения тарифов до уровня 2015. Они также потребовали от Филатова вынести его на сессию. По словам руководителя фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском городском совете Натальи Начарьян, внедрение их проекта позволило бы каждой днепропетровской семье сэкономить от 500 до более 1000 гривен ежемесячно только на отоплении.

Отметим, что депутаты от "Гражданской силы" и "Оппозиционного блока" проигнорировали 15-ю очередную сессию городского совета Днепра.

Городской голова также сообщает, что будет разработан механизм целевой адресной помощи для населения, получать компенсацию из городского бюджета для оплаты за тепло.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов