В Днепре выделили 4,5 млн грн на реализацию грантовых проектов

Дни карьеры, «Странствующий театр», тренинги для объединенных громад, медицинское оборудование для больниц – такие грантовые проекты воплощает в жизнь Центр международного грантрайтинга при ДнепрОГА. На их реализацию было привлечено 4,5 миллиона гривен от международных организаций-доноров. Проекты в основном направлены на социальную и культурную адаптацию пострадавших от конфликта в зоне АТО.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Центр международного грантрайтинга при ОГА разрабатывает и воплощает грантовые проекты, привлекает под них международные средства. Реализовывать проекты помогают европейские партнеры. Первостепенные сферы – энергоэффективность, децентрализация, поддержка малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание программам поддержки бойцов АТО и переселенцев. За год работы Центр привлек 4,5 миллиона гривен. В настоящее время подготовлены к реализации еще четыре новых грантовых проекта», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Первый успешный проект Центра грантрайтинга – «Дни карьеры». Он воплощен в конце 2015 года в Павлограде, Никополе, Каменском и Кривом Роге. Переселенцев учили правильно составлять резюме, проходить собеседование, заполнять документы и строить эффективный бизнес. В практическом семинаре приняли участие более полутысячи человек, треть из них нашла работу.

Еще один проект – тренинги по грантрайтингу. 16 объединенных территориальных громад Днепропетровщины в течение лета учились разрабатывать грантовые проекты, привлекать под них деньги и воплощать в жизнь. Семинары провели специалисты Центра при поддержке ПРООН в Украине и Правительства Японии. Учебная программа стартовала в начале июля в Апостоловской громаде, финишировала в конце августа – в Слобожанской. Результатом стали 20 грантовых проектов. Часть из них направлена на социальную адаптацию переселенцев.

Приобщить детей-переселенцев к культурному наследию нашего края призван проект «Странствующий театр». Театр путешествует школами области уже месяц. В составе творческой группы – актеры областного академического молодежного театра. Они помогают молодежи из Донбасса открывать Украину по-новому. Главный посыл проекта – «Переселенцы – не гости, они – дома». Его профинансировало немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

Очередной проект – комплектация оборудованием медицинских учреждений Днепропетровщины, которые оказывают помощь пострадавшим из зоны АТО. Необходимое оснащение от Германии почти на 3 миллиона гривен получат детский психоневрологический санаторий №4 в Днепре, Никопольский специализированный центр медико-социальной реабилитации детей и областная физиотерапевтическая больница «Соленый лиман».

Центр грантрайтинга при ОГА работает с осени 2015-го. В его планах – создание телепрограммы «Переселенец», организация этнографических путешествий по Днепропетровщине, проведение всеукраинского фестиваля творчества среди переселенцев, открытие пожарно-спасательных подразделений в девяти объединенных громадах области. Проекты планируют воплотить в ближайшее время. Сейчас Центр определяется с партнерами, которые окажут финансовую помощь. Общий бюджет – почти 70 миллионов гривен.

Если у вас есть интересные предложения, обращайтесь в Центр международного грантрайтинга по адресу: Днепр, пр. А.Поля, 1, облгосадминистрация, тел.: (056) 742-70-73.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине на полную мощность заработала уникальная для Восточной Европы солнечная электростанция (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 771,69
9 695,03
ETH
623,40
725,04