Читаем вместе: ТОП-10 книг, которые этой осенью рекомендует прочесть... Оксана Цыбуля

Сайт 056.ua продолжает знакомить своих читателей с любимыми книгами известных днепрян.

Сегодня гость рубрики - шеф-редактор сайта, 34.ua Оксана Цыбуля. И она рассказала, какие книги советует прочесть этой осенью. 

1. Рекомендую всем читать «Алису в стране чудес». Это и сказка, и философская книга. Читая в разном возрасте, воспринимаешь ее по-разному.

2. «Приключения Незнайки и его друзей». Это шедевр иронии, самоиронии. Описаны все человеческие пороки. И все прекрасные качества. Особенно это видно по Малышам и Малышкам из «Приключений Незнайки в Солнечном городе».

3. «Фауст» Гете (мой любимый). В этой книге прекрасно все: извечная тема борьбы добра и зла. И не всякий добропорядочный гражданин будет добродетельным, если рядом окажется Мефистофель. Причем Черный пудель даже не искуситель, он лакмусовая бумага. Показывает человеческую сущность.

4. «Мартин Иден» Джека Лондона. Человек, который обретает цель всей своей жизни, опустошается. Соответственно, цель должна быть всегда.

5. Жюль Верн «Приключения капитана Гаттераса». Верн — мой любимчик. Он гениален. Его герой — пример такой упорной настойчивости, что аж дух захватывает. Он не просто достиг Северного полюса. Поняв, что крайняя северная точка — кратер вулкана, он взобрался туда. Он был окрылен (ослеплен) своей идеей. Когда человек видит цель, он превращается в суперчеловека со сверхъестественными способностями.

6. «Гранатовый браслет» Куприна. Пример настоящей любви. Истинная любовь бывает в жизни каждого человека, но не каждый ее может заметить. Будьте внимательны!

7. Люко Дашвар «Село не люди». Это книга, после которой хочется вымыть руки. Столько грязи в головах людей. Но самое страшное, что описанное — реальность.

Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое

8. Валерій Шевчук «У череві апокаліптичного звіра». Есть люди, которые упиваются тем, что они несчастны. Шевчук показывает, как такие люди губительны для общества. Нужно быть осторожнее, выбирая себе круг общения.

9. Сергей Лойко «Аэропорт». О событиях в Донецком аэропорту. Его автору я написала «Хотелось бы, чтобы в Вашей книге не было ни слова правды». А Лойко ответил: «Извините, за правду». Здесь есть все: и любовь, и смерть, и рождение, и война…

10. Павло Загребельний «Роксолана». А Вы знаете, на что способна женщина? Прочитала этот шедевр и знаю. Согласна с Ницше: «Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КАКИЕ КНИГИ РЕКОМЕНДУЕТ СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ ЮРИЙ ГОЛИК

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов