На пляже Мелекино девушку укусил каракурт

В полдень минувшего воскресенья бригада "скорой помощи" спасала 29-летнюю девушку, укушенную на пляже села Мелекино Першотравневого района каракуртом. Пострадавшая была доставлена в реанимацию горбольницы № 9. Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии горбольницы № 9 Леонид ГРАНОВСКИЙ рассказал для о подробностях происшествия: "Эта женщина приехала отдыхать на Азовское море из одного из городов Украины. Она взяла на пляж свою подстилку. В какое-то мгновение, лежа на ней, она почувствовала укол в области ягодицы. А через несколько минут пошла реакция, которая обычно происходит от укуса каракурта, - мышечные боли до судорог, беспокойство, переходящее в чувство страха, повышение давления.

К сожалению, в Украине не закупают антикаракуртовую сыворотку, так как она слишком дорогая. Помощь мы ей оказывали другими средствами - снимали боли, проводили интоксикацию, ставили капельницы. Времени это занимает больше. Тем не менее жизнь пострадавшей уже вне опасности".

По словам Леонида Грановского, каракурты имеют темный окрас со спинкой, похожей на смородину. Их яд поражает центральную нервную систему. "Только в прошлом году к нам за помощью обратились пять мариупольцев, укушенных каракуртами", - уточнил заведующий отделением реанимации.

У пострадавших появляются одышка, мышечные боли, онемение. В случаях с укусами именно каракуртами пациенты находятся в тяжелом состоянии. Если не оказать вовремя квалифицированной помощи, то возможен и летальный исход. Яд каракурта разрушается при высокой температуре. И каждый может помочь себе сам, если сразу после укуса прижжет ранку зажженной спичкой. И в любом случае необходимо немедленно обращаться за помощью к врачам".

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать