Вопросы читателей: куда подавать документы в Днепре, если переименовали вашу улицу?

Физические лица могут не волноваться - им документы по закону менять не нужно, а вот юрлицам будет сложнее. Несмотря на то, что Закон № 755 не установил никакого «предельного срока» для перерегистрации по новому адресу, лучше сделать это побыстрее.

Как рассказал корреспонденту 056.ua юрист Игорь Иванченко, большинство предприятий являются плательщиками НДС. Поэтому дальше вам придётся обратиться в налоговую по месту регистрации фирмы (например если ваше предприятие находится на бывшем пр. Карла Маркса (ныне Яворницкого), обращайтесть в налоговую Соборного района).

Согласно п. 4.1 Положения о регистрации плательщиков НДС, утвержденного приказом Минфина от 14.11.2014 г. № 1130, нужно (желательно в течение 10 рабочих дней после переименования улицы, на которой находится ваше предприятие) подать налоговикам дополнительное регистрационное заявление по форме № 1-ПДВ с отметкой «Перереєстрація». До момента перерегистрации вы везде указываете НДС-отчетности старый адрес.

Если вы плательщик единого налога, то нужно будет внести изменения в Реестр плательщиков ЕН. Подайте налоговикам «изменяющее» Заявление о применении упрощенной системы налогообложения по форме, утвержденной приказом Минфина от 20.12.2011 г. № 1675 (с отметкой в соответствующем реквизите п. 5.3 такого Заявления). 
   
Если изменилось написание адреса хозяйственной единицы (он указан в регистрационном свидетельстве по форме № 3-РРО и который печатается, в частности, в фискальном чеке (по форме № ФКЧ-1 — приложение 1 к Положению о форме и содержании расчетных документов, утвержденному приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13), тоже придётся идти в налоговую. Речь об адресе объекта реализации товаров/услуг, где осуществляются расчетные операции (например, магазине или парикмахерской), а не об адресе самого субъекта хозяйствования (предприятия или ФЛП).

То есть вся "головная боль" будет связана с налоговой. Если у вас есть какие-то договоры с другими компаниями/банками, они остаются действительными.

Напомним, что на сегодня переименование топонимов города уже обошлось городскому бюджету в 800 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопросы читателей: куда обращаться, чтобы переименовать улицу в Днепре?

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов