Итоги недели: серия ДТП из-за непогоды и неприятности с днепровскими детьми

Первая неделя октября выдались совсем необычной. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за последние 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

Пятница уходящей недели подготовила нежданный сюрприз жителям Днепра. С самого утра на центральном мосту начались аварии. Некоторые так спешили на работу, что на Новом мосту столкнулись 3 легковых авто. Такой спешкой они не только разбили свои машины, но и создали пробку, задержав других участников дорожного движения. Но это еще не все. Те, кто поскорее собирался домой - стал заложниками резонансного ДТП. На том же мосту 10 машин на несколько часов остановили движение. Из-за масштабной аварии, маршрутки города поехали в объезд, тем самым создав пробки на других мостах. А междугородний транспорт задерживал свои рейсы и не ходил вообще. В тот же день,  на пр. Петра Калнышевского (быв. ул. Косиора) сгорел автомобиль Ford. По информации полиции, возгорание произошло из-за неисправной проводки. Сгорели все документы на иномарку, а  поврежденая проводка, панель приборов и салон, восстановлению не подлежит. Чуть позже жители города услышали взрыв. Как оказалось, на заводе рабочие смолили крышу и в этот момент взорвался газовый баллон. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал.

Но причиной ДТП в городе стала еще и непогода. После время сильного дождя на въезде на Новый мост столкнулись два легковых автомобиля и в сторону левого берега образовалась пробка. В результате аварии одного из водителей госпитализировали в больницу. А чуть позже на ул. Баррикадной также произошло ДТП с участием двух легковых авто. Пострадавших не было, но по проспекту Яворницкого от остановки «Исторический музей» в сторону движение было затруднено. И в тот на пр. Гагарина также произошло ДТП: столкнулись автобус и легковое авто. Конец рабочей недели выдался тоже богатым на дорожные происшествия: водители легковушек так спешили на работу, что на центральном мосту столкнулись сразу три машины. К счастью, пострадавших нет. Но, не смотря на это, жители и гости после непогоды видят прекрасное, фотографирую и публикуют в соцсети.

Жители Украины "заболели" новым флешмобом. В соцсетех пользователи публикуют старые снимки и передают эстафету дальше. Отметим, что выкладывают на всеобщее обозрение фото не только личного характера, но и популярных личностей. К примеру, так появились фото, где американский писатель-сатирик Курт В0ннегут бежит со своей собакой, Эйнштейна, сидящего на камне, и задумчивого Кузьмы. Также жители и активисты Днепра уже нашли и показали свои #старіфотографії и телеведущий Руслан Сеничкин. 

На мальчика упала бетонная плита забора. Трагедия произошла в одном из детских садов города. В тот день за 4-летним Богданом пришла мама, но по дороге домой, он начал играться на площадке дошкольного заведения. Во время игры Богдан залез на забор, который не выдержал и упал на ребенка. Мальчика сразу же госпитализировали вместе с мамой  в областную детскую клиническую больницу. У него пострадали ноги, а также есть переломы со смещением. Сейчас по данному случаю проводится следствие. И только по решению этого следствия определят виновных должностных лиц и привлекут к ответственности.

Но как рассказали корреспонденту 056.ua в горсовете, руководство дошкольным учебным заведением осуществляет заведующий и его полномочия определены должностными обязанностями. Но именно за территорию учреждения в соответствии с распределением должностных обязанностей отвечает завхоз детсада. Но в данном случае, заведующий дошкольного учреждения отвечает за все, что происходит на территории учебного заведения. То есть, в тот момент, когда мама пришла забирать ребенка из сада и пока они не вышли за территорию дошкольного учреждения - за все трагедии, происшествия и несчастные случаи несет ответственность заведующий сада. Также, в соответствии с законодательством, семья имеет право обратиться в суд о возмещении расходов на лечение ребенка, а также возмещения морального и материального ущерба. По решению суда будет определено юридическое или физическое лицо и сумму, которая будет компенсирована семье. Отметим, что сейчас ребенок идет на поправку, его состояние удовлетворительное.

Также на этой недели пострадал и другой мальчик, постарше. В одной из школ города, 12-летнего ребенка ударил учитель физкультуры, точнее учительница. Как написала мама семиклассника в Facebook, "в раздевалке было шумно. Все болтали и на крик, а потом и на свист учителя никто не обращал внимания. После этого учитель дала пощечину тому, кто сидел ближе всех к двери раздевалки (им оказался мой сын), при чем так сильно, что тот ударился головой о стену". Такой "педагогический" ход подействовал и на всех остальных: дети застыли в шоке и замолчали. Физкультурница получила пока что только выговор. И ушла на больничный - ей на голову упала колонка, и женщина, по официальной версии, находится в больнице. Но после резонансного события провели сразу 2 комиссии. По их результатам приняли решение уволить преподавателя, согласно законодательству. Также, как оказалось, за 2 недели до инцидента эта же учительница ударила ногой в живот одноклассника пострадавшего на днях мальчика. Однако в тот раз происшествие "замяли". За сокрытие происшествия и нарушение должностных обязанностей выговор сделали и классной руководительнице. Также дисциплинарное наказание в виде выговора получила и директор школы, ведь именно на ней лежит обязанность контролировать своих подчиненных.

Парень переплыл Днепр. Менее часа понадобилось Максиму Шишкину, чтобы добраться с одного берега на другой. А это 1400 м при температуре +13. Как рассказал Максим корреспонденту 056.ua - это его личный подвиг, ведь до этого преодолевать подобные дистанции ему не доводилось. Отметим, без страховки не обошлось: рядом с ним плыла лодка, а сам Максим страховал себя веревкой к поясу.

Итоги следующей недели мы подведем через 7 дней. А пока следите за лентой новостей 056.ua.  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов