Бюджеты громад Днепропетровщины выросли после объединения (ФОТО)

Почти полмиллиарда гривен заработали объединенные громады Днепропетровщины за 9 месяцев 2016 года. Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом. Дополнительные 200 миллионов гривен объединенные громады региона направили на собственное развитие.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Громады Днепропетровщины в который раз доказывают - реформа по децентрализации работает. После объединения их доходы выросли в 1,5 - 2 раза. Дополнительные средства идут на развитие территорий. Кроме поступлений от налогов, которые государство передало громадам после объединения, они привлекают государственные и иностранные инвестиции. ДнепрОГА учит громады зарабатывать. Для этого проводим тренинги и семинары, инвестиционный центр при ОГА консультирует о тонкостях получения грантов», - отметил руководитель региона Валентин Резниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Днепре сэкономить 50% на коммунальных платежах?

Вдвое выросли 9-месячные бюджеты Слобожанской, Святовасильевской, Вакуловской и Новопокровской объединенных громад. Наибольший доход за 9 месяцев 2016 года получили Слобожанская (176,5 млн. грн.), Вербковская (55,9 млн. грн.) и Богдановская (48,6 млн. грн.) объединенные громады.

В общем, объединены громады Днепропетровщины за 9 месяцев заработали почти полмиллиарда гривен. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Бюджет_громад_06.10.16_рус_01_1-01

На Днепропетровщине 16 объединенных громад. В этом году планируется создать еще около 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отныне на Днепропетровщине все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов