В этом году на реабилитацию в Литву отправили уже 22 бойца АТО (ФОТО)

Сегодня еще два атошника отправились на реабилитацию в Литву. В течение 24 дней мужчины будут восстанавливать здоровье в друскининкайском госпитале.

Как сообщают в пресс-служба ДнепрОГА, с начала АТО там уже помогли 120 бойцам Днепропетровской области.

«С начала АТО реабилитацию в Литве прошли уже 120 бойцов области, 20 из них побывали там в этом году, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Сейчас отправляем туда еще двух участников АТО, а уже в ноябре в стране Северной Европы будут поправлять здоровье еще четверо наших бойцов».

Реабилитацию в Литве проходят бойцы, получившие тяжелые ранения в боях. В течение 24 дней они восстанавливают здоровье в госпитале города Друскининкай. Это старинный литовский курорт, специализирующийся на лечении травм опорно-двигательного аппарата. Он славится также чистым воздухом, целебными грязями и минеральными водами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине продолжается набор бойцов АТО на бесплатные курсы PHP-программирования

44-летний Николай Бакаев отправляется в Литву, чтобы вылечить ногу. Мужчина получил травму еще в 2014-м, почти полтора года провел в больницах.

«В АТО пошел добровольцем, служил в 17-й танковой бригаде. Защищать Украину пришлось недолго - уже через месяц я получил тяжелый перелом бедра. Нога до сих пор болит. Уверен, после лечения в Литве станет лучше», - сказал Николай Бакаев. 

В Литву летит и 31-летний Евгений Зыбин. Он также служил в 17-й танковой бригаде. Был ранен в 2014-м при выходе из Дебальцево. Из-за травмы предплечья мужчина до сих пор не может двигать рукой. Несколько операций не помогли. 

1 Микола Бакаєв чекає на літак.
2 Разом із побратимом Євгеном Зибіним він рушає до Литви.

«Хочу поскорее вернуться на службу. Надеюсь, мне это удастся. Мой товарищ уже побывал на реабилитации в Литве. Он едва передвигался на костылях, а сейчас уже служит в спецподразделении», - сказал Евгений Зыбин.

В гости в Литву бойцы отправляются не с пустыми руками. Везут с собой книги и диск «Песни, рожденные в АТО». Последний записали сразу после фестиваля атошных песен, который в мае 2016-го организовала Днепропетровская ОГА вместе с областной ассоциацией воинов АТО. 

3 До європейської країни відправляються не з порожніми руками.
4 Реабілітація у закордонному госпіталі триватиме 24 дні.

Реабилитация бойцов АТО в Литве стало возможным благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.

5 На Батьківщині чоловіків чекають здоровими та щасливими.
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:54, Сегодня