Соцопрос: "Отмечают ли жители Днепра Halloween?" (ФОТО)

Если заглянуть в энциклопедию, то Хеллоуин - современный праздник, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Принято его отмечать 31 октября, в канун Дня всех святых. И традиционно Хеллоуин празднуют в англоязычных странах. Но с конца XX века мода на него возникла в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ

Но как относятся жители Днепра к этому празднику, узнавала корреспондент 056.ua.

Z60YsS_2_S8

"Сам праздник, как по мне ничем не оскорбляет православных, хотя так как он никого не обязывает и все, кто празднует его в нашей стране делает это добровольно и больше ради забавы. Так, чтоб нравился, например, как Новый год или День рождения нет, но, это отличный повод собраться компанией и просто повеселится. А если есть такая возможность, то почему бы не воспользоваться ею. К тому же, это очень красочно и интересно в плане реализации себя к этому событию, - отмечается студентка Анастасия Городецкая. - Я еще ни разу не отмечала Хеллоуин, всегда хотела но каждый год хотела. В этом году планирую отметить по всем правилам: с костюмом и гримом".

"Мне нравится сам праздник и всегда было интересно посмотреть на разукрашенных детей бегающих за конфетами, но лично я отношусь уже к тому типу взрослых, которые в этот вечер сидят дома, - признается Алина Черкасова. - Я никогда его не праздновала: в моем городе это было не особо принято".

се что люди придумали это забавно и интересно. Кто-то же в это настолько верил, что сделал культ, - говорит Олег Скляренко. -  Мы компанией немного дурачились в этом направлении, но не более"

ut4XMMKAnFo

"Я не праздную Хэллоуин. Даже даты не знаю, когда его отмечают, - говорит Вячеслав Чепурко. - Считаю, что он праздник к нам пришел с маркетинговых целях. Разнообразить дни в кафе и в клубах. Да и, наверно, полноценно и семейно этот праздник в Украине мало кто отмечает".

tkqAhmYRYVY

"Мне нравится этот "праздник" (если можно его так назвать), т.к. в современном обществе хорошо развита тема черной магии и загробной жизни. Этот "праздник"- это одна из возможностей прикоснуться и по чувствовать себя в мире где есть черная магия и нечесть, - признается школьница Валерия Хомая. - Мы с подругой уже 2 года подряд отмечаем этот "праздник". Нам нравится и в последующем собираемся и дальше праздновать его".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверено на себе: сколько стоит пойти на Екатерининский бал в Днепре (ФОТО)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов