Итоги недели: большой пожар на Фрунзенском, эксперимент с асфальтом и украденное яблоко из Музея АТО

Сентябрь уже позади. И сегодня жителей и гостей Днепра встречают теплые погодные деньки октября. Последняя неделя сентября выдались совсем необычной. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за посдение 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

В Днепре убили полицейских. В воскресенье, 25 сентября, в Днепре при исполнении служебных обязанностей были убиты полицейские Артем Кутушев и Ольга Макаренко. По подозрению в убийстве правоохранителей был задержан бывший боец спецподразделения МВД «Торнадо» Александр Пугачев. Позже, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что новая патрульная служба должна действовать по принципу презумпции правоты полицейского. И если ранее можно было узнать "за что меня остановили?", "На каких основаниях?" - то тепер нужно сразу и безоговорочно выполнять требования полицеского. Но отметим, что пока нет законопроекта. И если внедрять презумпцию правоты полицеского - то необходимо менять закон о Нацполиции, вводить изменения в Кодекс про административные правонарушения, уголовно-процессуальный кодекс и остальные.

В Днепре на ж/м Фрунзенский горело заброшенное здание. О пожаре сообщили продавцы из МАФов, что находятся  возле деревянной постройки. "К нам в магазин зашел мужчина и сказал, что мы сзади горим, - говорит Инна. - Я сразу позвонила в "101".По словам женщины, деревянный дом всполыхнул сразу с четырех углов. Посмотреть на "зрелище" собралось немало зевак. Были желающие сделать селфи на фоне пожара.

В Днепре проводят эксперимент с дорогой. На ул. Лабораторной положили защитный слой асфальта, который поможет меньше скользить машинам зимой. Так нам сказал Михаил Лысенко. что-то случилось с дорогой. Жители улицы стали жаловаться на непонятную "присыпку" на асфальте. Что это и зачем корреспондент 056.ua узнала у вице-мэра по коммуналке Михаила Лысенко. "Дорога нуждается в ремонте, - рассказал зам. мэра Днепра Михаил Лысенко. - Этой зимой мы проводим эксперимент: посыпали асфальт специальным защитным слоем, чтобы зимой легче и лучше было ездить. Но, опять-таки, не известно, получится ли это". Почему выбрали именно этот участок, зам.мэра ответил, что по статистике, именно там чаще всего в Днепре случаются ДТП.

В вузах Днепра появится областная стипендия. Этой осенью дополнительные выплаты получат 157 студентов. Далее областная стипендия будет начисляться каждый семестр лучшим студентам области. Такое решение приняла комиссия по назначению областных именных стипендий лучшим ученикам, студентам и аспирантам области. Получается, что несмотря на все разговоры о том, что денег нет и с 2017 года стипендии будут выплачивать только отличникам, в области будут дополнительно платить за "пятерки". Более того, в 2016 году размер стипендии из областного бюджета увеличен. Для студентов профтехучилищ она составит 1150 грн., техникумов и колледжей — 1250 грн., институтов и университетов — 1450 грн. Такое денежное поощрение выплачивается одновременно со стипендией по месту учебы. Так говорят в ОГА. Правда, в этом месяце, тем, кто поступил на первый и пятый курсы вузов пришло вовсе не 1450 грн. Например, в ДНУ эта сумма составила 816 грн.

В музее АТО в Днепре украли яблоко. Неизвестные осквернили скульптуру девочки и воина, которая является одной из центральных частей уличной композиции "Шляхами Донбасу". Об этом написали активисты в соцсети : вандалы украли яблоко. "Я не даю оценку их действиям. Я просто прошу вернуть - анонимно, принести на место, с покаянием или без", - написала она. Отметим, музей АТО в Днепре является первым и на данный момент единственным в Украине подобным музеем, над созданием которого трудились волонтеры, бойцы АТО и историки. 

Странное совпадение: на одном и том же месте выходит из строя первый трамвай. На днях он загорелся прямо на ходу. Инцидент случился на ул. Ефремова (быв. Ворошилова). Пассажиры увидели сильное задымление и в срочном порядке покинули салон. A через день, между ул. Вернадского (быв. Дзержинского) и Баррикадной вагон первого трамвая сошел с рельс

Белки не атакуют Днепр. Напомним, что появилась информация об атаке белок. Но, как оказалось, это заявление безосновательно. Как рассказали специалисты, этим летом в Днепре осталось намного больше горожан, чем в прошлые годы. Отдыхая в парках, все хотят подкормить хоть чем-то белок. А те, в свою очередь, легко обучаемы, пластичны, у них быстро формируются условные рефлексы, быстро привыкают, что люди их кормят. И если навстречу человеку прыгает белка – это не значит, что она бешеная, скорее всего, она просто ждет корма.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов