Итоги недели: визит Президента и вице-премьер-министра Украины, драка Парасюка и Вилкула и землетрясение в Днепре

Еще одна неделя позади. Эта неделя осени выдались совсем необычной. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за посдение 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

В Днепр приехал второй Президент Украины Леонид Кучма. В рамках своего визита, он выступил перед студентами Днепропетровского национального Университета им. О.Гончара и им. А. Нобеля. Леонид Данилыч рассказалпро новое соглашение подписанное в Минске, объяснял, почему Путину не нужен Донбасс и прокомментировал проект бюджета Украины на 2017 год.

А несколькими днями ранее в Днепр приехал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.  Его ознакомили с планом строительства подземки, показали площадку в центре города. Правда, от городских властей на встрече присутствовали только глава бюджетной комиссии горсовета Артем Хмельников и замначальника департамента жилищного хозяйства Владислав Грицай. Мэр Борис Филатов в то время в Анкаре проводил переговоры с компанией, которая и будет генеральным подрядчиком строительства метро.

Жителей Днепра разбудило ... землетрясение. 24 сентября около 2 часов ночи жители Днепра проснулись от землетрясение. Толчки ощущались несколько минут практически во всех районах города.Выснилось, трясло практически всю страну: толчки ощутили жители Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Харькова и Киева. Эпицентром землетрясения стала Румыния  с магнитудой 5,6.

В прямом эфире на канале «112 Украина» подрались два народных депутата - Владимир Парасюк и Александр Вилкул. Александр Юрьевич в прямом эфире обозвал Парасюка, а тот требовал депортировать Вилкула из Украины. После драки в коридоре они вышли на улицу, и Вилкул сразу поехал на своей машине. А Парасюк пытался забрать авто охраны Вилкула, чтобы якобы отправить его в АТО.  Позже нардеп поругался и с водителем Вилкула. Теперь этими нциндентом занимается столичная полиция.

В Киеве состоялась презентация первого диска песен, рожденных в АТО в Жовтневом палаце 22 сентября. На презентацию пришли военные, их родные, активисты, волонтеры и простые жители со всех уголков страны. В диск вошло 30 песен, которые  написали ребята самостоятельно. Это все участники АТО. И всего лишь два из них -  боевой волонтер  и отец одного из погибших  ребят 3 кировоградского полка спецназа. Также их пгоддержали украинские звезды, музыканты, актеры: "Друга Ріка", Алексей Горбунов, Виктор Павлик, Диля, Светлана Тарабарова. Также была представлена выставка поисковой группы "Эвакуация-200": они работают во всех горячих точках на Донбасе и привозят ребят, которые погибли. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов