В Днепре прошел 10-й благотворительный фестиваль "Мама+я": как это было (ФОТО)

В Днепре прошел 10 благотворительный фестиваль "Мама+Я", участниками которого стали, как и в прошлые годы, дети-сироты и малыши, лишенные родительской опеки.

Как сообщает наш кореспондент,в нем приняли участие более 3 тыс детей, свыше 500 приемных семей и детских домов семейного типа, около 40 интернатов и детских домов. Это детки из Днепра, Марганца, Орджоникидзе, Вольногорска, Желтых Вод, Кривого Рога, Павлограда, Пятихаток, Первомайска, Терновки, Апостоловского, Никопольского, Софиевского, Широковского, Васильковского, Верхнеднепровского, Межевского, Томаковского, Царичанского, Юрьевского районов.

Также на фестивале с детками работали более 1000 волотеров и аниматоров.

Но не забыли и про безопасность: дежурили врачи, полиции и спасатели.

Для ребят были организованы соревнования по футболу, творческие конкурсы, концерты, веселые старты, семейные эстафеты, мастер классы и многое другое. Победители получили ценные призы, а все участники – сладости, игрушки, воздушные шары и заряд позитива на целый год.

Александр Вилкул, народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» сказал: «Каждый человек в жизни чем-то гордится. Я горжусь тем, что в течение десяти лет помогаю детям обрести семьи. Мы помогли создать около ста детских домов семейного типа, более трехсот приемных семей. Благодаря этому тысячи детей нашли маму и папу. Фестивалю «Мама + Я» десять лет. Эти годы - история детского успеха и счастья». 

Фонд Александра Вилкула уже много лет помогает в проведении фестиваля в рамках гуманитарного проекта по поддержке усыновления и детей-сирот. Вилкул также отметил, что Фестиваль помогает, оказать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается, и главное - сделать так, чтобы у каждого ребенка были заботливые мама и папа, уютный дом.

Организатор фестиваля Наталья Сивак отметила: «С каждым годом количество участников нашего фестиваля растет. В 2007 году в первом фестивале приняли участие 2 приемные семьи и 70 детских домов, интернатов и приютов. В десятом принимают участие около 40 гос. учреждений и более 400 приемных семей и детских домов семейного типа. Особенно отрадно наблюдать, как растут и меняются дети, как оттаивают ребята, которым недавно помогли найти семью. И когда мы видим счастливые детские лица и эти улыбки до ушей, мы понимаем, что сами стали добрее».

Наталья Сивак также отметила, что многие участники нынешнего фестиваля нашли заботливых родителей благодаря тому, что при поддержке Александра Вилкула на Днепропетровщине было создано более четырёхсот приемных семьях и детских домов семейного типа. 

"С каждым годом количество участников нашего фестиваля растет. В 2007 году в первом фестивале приняли участие 2 приемные семьи и 70 детских домов, интернатов и приютов. В десятом принимают участие около 40 гос. учреждений и более 400 приемных семей и детских домов семейного типа. Особенно отрадно наблюдать, как растут и меняются дети, как оттаивают ребята, которым недавно помогли найти семью. И когда мы видим счастливые детские лица и эти улыбки до ушей, мы понимаем, что сами стали добрее", - говорит организатор фестиваля Наталья Сивак.

akDFx5ppCe8

Наталья Бучко – воспитанница детского дома семейного типа Кирис, который получила ноутбук за победу в соревнованиях, сказала: «В этом году наша воспитанница Даша поступила в медицинскую академию, для обучения ноутбук ей очень нужен. Большинство книг нет в печатаном виде, информацию ищет в интернете. Повезло – выиграли ноутбук – то, что нужно!».

Музыкальный коллектив Котовского учебно-реабилитационного центра (Магдалиновский район) для детей с нарушениями речи, за победу в песенном конкурсе также получил приз – ноутбук. Сейчас в Котовском центре живут 12 детей-сирот, у остальных родители лишены родительских прав. Учитель музыки, педагог-организатор Валентина Какарека отметила, что в Фестивале принимают участие все десять лет. «Это наша третья статуэтка. Стараемся. Работает с детьми несколько логопедов, открыли новое отделение реабилитации. Ноутбук всем нам для работы очень пригодится».

Сами детки делятся своими впечатлениями и не скрывают своих радостных эмоций.
"Мне здесь очень нравится, тут весело и прикольно", - говорит маленький Илья.
"А мне понравились мастер-классы по приготовлению крамели и макияжу", - делится Настя.

Веселили ребят и на сцене.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера