Как набрать мышечную массу

Очень часто люди, потратившие много времени и энергии на придание своему телу атлетического телосложения и так и не добившиеся результата, приходят к выводу, что сделать рельефную мускулатуру возможно только с помощью гормональных препаратов. Встречая на улице спортсменов с хорошо развитыми мышцами, они думают – это все результат стероидов. Поверить в то, что иметь здоровое, физически развитое тело можно без помощи “химии” они уже не могут.

Безусловно, жать лежа 200 кг и иметь бицепсы в 60 см без применения спортивной фармакологии, мало кому удастся, но выделяться атлетизмом на фоне окружающих можно и без стероидов. И дело здесь не только в регулярном посещении спортзала. Для того, чтоб понять как набрать мышечную массу, необходимо проанализировать много факторов.

Режим дня

Мнение о том, что режим не связан с мышечной массой глубоко ошибочно. Любой профессиональный спортсмен скажет, что первое требование тренера к спортсменам, приехавшим на сборы – это соблюдение режима тренировок, питания и сна. Именно выполнение этого правила часть ответа на вопрос как набрать массу мышц.

При рваном ежедневном графике, когда сон, еда и тренировки бывают в разное время, организм каждый раз перенастраивается и получает мини-стресс. Выделяемые при любом стрессе гормоны мешают развитию мышечных волокон.

Количество белка

Для набора мышечной массы необходимо потреблять в сутки на 15–20% калорий больше, чем тратить. После интенсивных нагрузок мышцы еще некоторое время восстанавливаются, и только потом начинают расти. Все это время они нуждаются в белке – основном строительном материале мышечных тканей. Поэтому, ответ на вопрос что нужно есть, чтобы набрать мышечную массу до боли прост – пищу богатую белком. Это нежирное мясо, рыба, яйца, творог, молоко, твердый сыр. Причем потребление этих продуктов должно быть ежедневное, а не только в дни тренировок.

Нервные срывы

Реализация данного пункта наиболее проблематична. Все спортсмены окружены реалиями внешнего мира и от них никуда не денешься. И все же необходимо понять, что адреналин и кортизол, вырабатываемые во время стрессов, мешают мышечному росту. Перед тем как быстро набрать мышечную массу необходимо минимизировать отрицательные эмоции.

Объем тренировок

Многие спортсмены ошибочно считают, что неудовлетворительный рост мышц вызван малыми нагрузками на тренировках. После интенсивных нагрузок мышцам необходимо время на восстановление и только потом они начинают расти. Увеличение нагрузок сокращает время отдыха и восстановления и только препятствует росту мышечной массы. Вместо увеличения рекомендуется на какое-то время снизить объем тренировок.

Анаболические стероиды

К помощи стероидов необходимо прибегать либо профессиональным атлетам, либо спортсменам-любителям в случаях, когда остальные способы не дали ощутимых результатов. Профессионалы стероиды для наращивания мышечной массы используют как часть комплексной программы тренировок и подготовки к выступлениям. Любителям рекомендуется применять наиболее безвредные препараты и в очень небольших дозах – Оксандролон, Туринабол, Нандролон.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов