Почти 700 млн грн получат в этом году объединенные громады Днепропетровщины на развитие собственных территорий

Объединение территорий и ресурсов является основной предпосылкой успешного развития громад. Это уже ощущают на себе 16 объединенных территориальных громад Днепропетровщины. Сейчас они самостоятельно определяют, как распоряжаться бюджетными средствами и на что их направлять.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, в 2016-м объединенные громады региона получат на развитие территорий почти 700 млн грн поддержки. До конца года в области планируют создать еще до 20 объединенных громад.

«На Днепропетровщине продолжается процесс децентрализации. Ее преимущества уже ощутили 16 объединенных громад области. До конца года планируем создать еще до 20. Что дает объединение? Громады имеют прямые отношения с госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами. В этом году из бюджетов разных уровней громады региона получат на развитие территорий почти 700 млн грн», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

С начала года громады области получили на развитие около 500 млн грн.: 273 млн – из областного и местных бюджетов, свыше 200 млн – из госбюджета. До конца 2016-го будет выделено еще более 180 млн грн.

Все средства – на развитие территорий. Первоочередные планы – реконструкция дорог, строительство водопроводов, ремонт школ, детских садов и больниц, создание Центров предоставления админуслуг, внедрение энергоэффективных технологий.

После объединения громад их бюджеты выросли в среднем почти на 40%.

Преимущества бюджетной самостоятельности оценили в Слобожанской поселковой объединенной громаде. Если в 2015-м ее бюджет составлял около 80 млн грн, то в этом году он вырос почти до 155 млн. По сравнению с прошлым годом доходы Богдановской и Вербковской громад увеличились примерно на 40%, Зеленодольской – на 60%, а Апостоловской и Новоалександровской – более чем на 70%.

В 2015 году на Днепропетровщине было создано 16 объединенных громад: Богдановская, Вербковская, Сурско-Литовская, Ляшковская, Могилевская, Вакуловская (бывшая Жовтневая), Нивотрудовская, Апостоловская, Зеленодольская, Грушевская, Мировская, Новопокровская, Елизаровская, Солонянская, Новоалександровская, Слобожанская (бывшая Юбилейная).

В целом, на Днепропетровщине планируется создать 84 объединенные территориальные громады.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов