Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО)

17 сентября отмечают всеукраинский день спасателя. Это профессиональный праздник всех сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Изначально его отмечали, как "День работников пожарной охраны" ежегодно 2 января, начиная с 1995 года. Но в конце августа 2004 года, экс-Президент Украины, Леонид Кучма объединил два национальных украинских профессиональных праздника «День работников пожарной охраны» и «День спасателя Украины».

Накануне праздника, журналист 056.ua Нарина Волнянская заглянула в гости к спасателям Днепра.

Всего в Городском Управление ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области 8 пожарных подразделений: в каждом районе города есть пожарная часть, которая отвечает за свой административный район. Но в личном составе, который входит в оперативный расчет - это только одни парни и мужчины. Девушки-сотрудницы работают инспекторами, в кадровом аппарате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Кабинетах": рабочее место зам.начальника спасателей - мечта 5-летнего мальчишки (ФОТО)

Рабочий день у личного состава, который находится на сутках, начинается в 7.45. В это время они должны находиться в подразделении. По прибытию в подразделение, спасатели  берут свою экипировку, снаряжение,  проверяют, надевают и с 8-00 начинается "смена караула".

oqUDyVYlW6s

Тот личный состав, который заступает на сутки, получает оперативную задачу, им  объявляют особое внимание: сколько было выездов, какие объекты были повреждены или на каких территориях произошел пожар.

После смены пожарных подразделений, они приступают к выполнению своих мероприятий, согласно распорядка дня. 

"Если все хорошо, тихо и спокойно - личный состав приступает к теоретическим и практическим занятиям, - отмечает зам.начальника городское управления службы спасения. - Теоретически они изучают все руководящие документы: если пришли новые приказы, распоряжения, акты. Есть еще и практические занятия, где каждые дежурные сутки личный состав улучшает свои навыки: отрабатывает все навыки на учебной  башне, на пожарно-техническом вооружении".

В случае тревоги на выезд, они экипируются, одевают  боевую одежду, снаряжение и выезжают к месту вызова. Отметим, что собраться спасатели должны за 15 секунд. 

Журналист 056.ua попробовала одеться на скорый вызов: что из этого получилось - смотрите в видео.

Будучи в полной готовности и после боевого снаряжения, журналист 056.ua отработала практические занятия на учебной башне: поднялась по штурмовой лестнице на 4 этаж и сделала самоспасание на веревке.

"Конечно, мне дали самый маленький размер одежды, который у них есть. Но мне он был "на вырост", размеров так на 5", - делится впечатлениями журналист. 

"Подниматься на штурмовой лестнице было трудно, так как на тебе много специальной противоогневой одежды. А вот спуститься на веревке - почти невозможно, поскольку надо отталкиваться не получилось. И я просто сползла по веревке вниз", - отмечает журналист.

"Здесь собираются те ребята, которым эта профессия и работа нравится душой, - говорит зам.начальника отряда по реагированию чрезвычайных ситуаций Олег Кушнирук. - Карьерный рост у личного состава, при желании, есть, который может расти от рядового и до генерала".

Но, по его словам, в большинстве случаев, когда пожарным нравится проходить службу и делать ту работу, которую они выполняют и получают благодарственные слова от населения города и области. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов